Новости со всего интернета
Все новости

В соцсетях рассказали, где в СНГ не скрывают информацию о коронавирусе

В соцсетях рассказали, где в СНГ не скрывают информацию о коронавирусеВ Грузии окружают сильями опасные регионы, в Армении продолжают праздновать
сегодня в 12:13, просмотров: 276
С 24 марта закрывается все транспортное извещение внутри Грузии и Узбекистана. Коронавирус не обогнул ни одну страну. И большинство местностей постсоветского пространства бьются с пандемией карантинными мерами. "МК" пообщался с обитателями местностей СНГ о том, какие меры принимает правительство их местностей и что они об этом думают.

фото: pixabay.com
Тбилиси
В Грузии обнародовали безмерное поза из-за распространения коронавируса с 21 марта по 21 апреля. На тот момент в стороне было 47 зараженных. Обитателям запретили собираться бражками, работать разрешили всего продуктовым магазинам и аптекам. С 24 марта в стороне запрещено движение итого междугороднего транспорта, вводя автобусы и поезда. Добраться из одного заселенного пункта в иной можно, однако всего на индивидуальном транспорте.  

Судя по соцсетям, обитатели Грузии не хотят привыкать к новоиспеченным обстоятельствам. Барышни ищут, где можно сделать маникюр на дому и интересуются, работают ли магазины с вечерними платьями. Других волнует, будто попасть в Россию и возвратно на собственном машине, когда границы закрыты. И им даже отвечают: «Остановитесь на такой-то трассе, мините пехом по полю и садитесь на маршрутку».  

На утро 24 марта в Грузии подтвержден 61 случай заражения коронавирусом. Особую тревогу вызывает один-одинехонек из последних инцидентов. Жительница Марнеули в годе 64 лет могла заразить до 90 человек. Она участвовала в панихиде, на коей присутствовало бессчетно людей. После этого она еще несколько дней ходила по докторам с возвышенной температурой, однако медики не сразу заподозрили неладное.  Теперь два южных региона на меже с Азербайджаном и Арменией - Марнеульский и Болнийский муниципалитет  -  полностью закрыты. Туда не добраться на индивидуальном транспорте, в города введены войска, лекари намерены проверить каждую семью на наличность инфекции. Будто рассказал "МК" житель Марнеули Елшан, народонаселение городка к этим мерам глядит с пониманием. "Аптеки и магазины работают. В город завели войска. Сейчас никто не выходит из дома. Безусловно, тревога есть, однако все понимают, что это необходимо", - рассказал дядька. 

Для того, чтобы закрыть столицу Узбекистана, где проживает 2,5 млн человек, потребовалось 46 случаев заражения коронавирусом. В этой ситуации власти страны постановили, что будет важнее принять меры заблаговременно, чем ждать распространения эпидемии. "В городе работают аптеки и продуктовые магазины, итого хватает, на полках есть продукты. Не ходит коллективный транспорт и затворили метрополитен. Передвигаться по городу можно на таксомотор. Однако мы не унываем, все важнецки. Появилось бессчетно времени на домашние дела", - рассказала "МК" жительница Ташкента Аля Максудова.  "Границы Ташкента закрыты для въезда. Говорят, что ходят автобусы, какие были продезинфицированы, однако я индивидуально ни одного не видал. Доколе дефицита в магазинах нет и паники у людей тоже. Многие работают из дома в высланном режиме", - рассказал Тимур Тухтаров. 

С 25 марта порядок безмерного положения вводят в нескольких регионах Киргизии: Бишкеке, в Ошской области, а также Сузакском районе Джалал-Абадской области. На территории этих городов будет заведен комендантский час. В Бишкеке поставят 12 блокпостов, где будут уточнять мишени выезда-въезда и проверять состояние здоровья въезжающих.  На сегодняшний день в стороне 42 инфицированных человека. Причем большинство зараженных - люд, какие вернулись в страну после паломничества к мусульманским святыням Саудовской Аравии и Кувейта. К введению ограничительных мер обитатели Бишкека глядят безмятежно. "Будет времена заняться саморазвитием",  - доложил "МК" один-одинехонек из обитателей столицы.  

В Армении один-одинехонек из самых высоких показателей заражения коронавирусом среди местностей СНГ. На сегодняшний день здесь зафиксировано 235 случаев заболевания. Причем  большинство инфицированных - обитатели Эчмиадзина. Распространение эпидемии в городе началось после того, будто одна чета отметила помолвку, где присутствовала мать суженого, вернувшаяся из Италии.  Несмотря на численность зараженных власти не спешат вводить жесткие карантинные меры. Например, кафе и рестораны будут официально закрыты всего с 24 марта. Кое-какие из них закрывались и прежде, однако по собственной инициативе. И даже из Эчмиадзина люд при надобности вполне могли уехать, если у них не было повышенной температуры. Впрочем, среди народонаселения персоной паники нет. Пользователи соцсетей полагают, что Армения одна из немногих местностей, какая не скрывает реальные цифры о числе зараженных. 

Декламируйте также: "Мотогонщик проехал по облапленной коронавирусом Европе: "Бухают и протестуют"
Источник : https://www.mk.ru/social/2020/03/25/v-socsetyakh-rasskazali-gde-v-sng-ne-skryvayut-informaciyu-o-koronaviruse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Nikon объявил победителей конкурса на лучшие серферские фотографии года
Гарнитура GOOVIS переносит гигантский экран кинотеатра в виртуальную реальность
Пятый человек погиб, пытаясь найти легендарное Сокровище Фенна в Скалистых горах США
Тревожные новости: в Антарктиде зафиксирована первая в истории тепловая волна
Новый биореактор даст марсианским колонистам кислород и ценное химическое сырье