Новости со всего интернета
Все новости

Путин отказался "бежать стадом" от коронавируса

Путин отказался "бежать стадом" от коронавирусаРоссия будет биться с COVID-19 абсолютно не настолько, будто почитай тяни другой мир
сегодня в 19:56, просмотров: 1206
В условиях современной войны задача Верховного главнокомандующего — возглавлять деяниями по войне с противником их важнецки защищенного бункера где в абсолютном тылу. Однако коронавирус — это больно злокозненный, однако в то же времена больно специфический ворог. С ним президент может повстречаться и мурлом к лицу — разумеется, будучи при этом разряженным в комбинезон эпидемиологической защиты.

Появление Путина на передней линии фронта — в суперсовременном лазарете в Коммунарке — это больно величавый политический и пропагандистский(вручайте не будем стесняться этого неоднозначного слова — сейчас для таких сантиментов абсолютно не времена)сигнал власти населению: мы соображаем масштаб грозящейся стороне угрозы, и мы к ней полностью готовы!

На фоне всеобщей нервозности подобные жесты руководства страны больно важны и больно нужны. Однако еще более важны те реальные девала, какие должны последовать за этими жестами. И таковские конкретные и осязаемые поступки взаправду последовали. В ходе своего обращения к народу Владимир Путин обнародовал о беспрецедентных мерах по поддержанию экономики на плаву в стадия буйства коронавируса. Однако основной сенсацией президентской речи я считаю не то, что в ней было, а то, чего в ней не было. А не было в ней мер, какие, словно по разнарядке, принимаются правительствами самых разных местностей мира, — объявления общенационального карантина с насильственным запиранием граждан в собственных домах.

фото: AP
Триумфальное кортеж коронавируса по планете сделало нас всех вирусологами-любителями и вынудило нам выучить знаменитые прежде лишь узким спецам словечки из профессионального жаргона вроде herd immunity и herd effect(в дословном переводе с английского — «стадный иммунитет» или «эффект стада»). Для тех, кто еще недостаточно мертво продвинулся в изучении вирусологии, объясняю резон этих ученых терминов. Они означают, что всеобщий иммунитет к новому коронавирусу возникнет всего тогда, когда им в той или другой фигуре переболеет 50% или даже 70% народонаселения. Однако у словосочетания «стадный эффект» может быть и еще одно резон: бездумный бег вдогон за иными, применение в войне с коронавирусом оружий, какие не беспременно изображают самыми эффективными, однако зато используются всеми вкруг.

Основная из этих мер — общенациональный карантин, предусматривающий метаморфоза жилищ граждан в их персональные тюрьмы. Китай, многие страны Европы, США, Великобритания, Индия — дальше всюду?

Будто выяснилось из речи Путина, все-таки не всюду. Россия, по крайней мере на настоящий момент, стала исключением из правил, местностью, избравшей принципиально другой колея борьбы с коронавирусом. Вместо заказа на выход из квартир — объявление вытекающей недели нерабочей. Вместо массовой ловли граждан, какие дерзнули излишне вдалеке ретироваться прогуливаться с псинами, — масштабный пакет конкретных мер, не позволяющий экономике рухнуть в пучину кризиса. Колея, по которому пошел Путин, — это образцово то же самое, что пробовал сделать британский премьер Борис Джонсон перед тем, будто его продавили и вынудили встроиться в ряды сделавших ставку на самоизоляцию европейцев, и образцово то же самое, к чему призывает Дональд Трамп.

На уровне инстинктов и личных предпочтений я полностью поддерживаю колея, какой избрал Путин. У ставки на «ожидание у моря погоды» в собственных квартирах жрать очевидная для всех проблема: отсутствие того, что уже на политическом жаргоне зовется exit strategy — стратегии выхода из этой ситуации. Ага, китайцы вроде бы реализуют подобную стратегию на практике: разблокируют после длительного локдауна город Ухань, из какого вирус пошел прогуливаться по белому свету. Однако вот, например, Европе до exit strategy еще, похоже, сидеть и сидеть в карантине. Сколько она может вынести в таких условиях?Не развалится ли во времена такового вырванного карантина ее экономика?И что случится, если после изгнания вируса из Ветхого Света он будет туда завеян вторично, — новейший многонедельный карантин?
Путин отказался "бежать стадом" от коронавируса
фото: kremlin.ru
С докторами больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в поселке Коммунарка. 24 марта 2020 года.
Все эти вопросы очевидны для всех, однако всего Путин и, как я знаю, власти нескольких небольших европейских царств вроде Швеции постановили пойти принципиально другим путем, нежели все другие.

Итак, не услышав во времена прослушивания речи Путина этого запугивающего словосочетания «общенациональный карантин», я вкусил ощущение облегчения. Однако вот в какой мере мы должны вверять своим ощущениям, инстинктам и ощущениям в стадия коронавируса?Решение о заточении граждан в их собственных домах было встречено волями разных местностей не с бухты-барахты, а на основе советов профессионалов в области медицины и борьбы с эпидемиями. Почему же тогда власти России «плывут против течения»?

Частичный ответ на этот вопрос я получил за девай до обнародования выступления ВВП в ходе приватной беседы с одним из его близких соратников: «Мы прежде всех взялись готовиться к эпидемии, и мы по-прежнему идем на шаг спереди всех. Во многих странах больных коронавирусом забирали в больницы всего для того, чтобы они могли там загнуться. В России ничего подобного не будет».

Однако в России все равновелико по-любому тоже будет больно нелегко. В самом начале своего обращения Путин взговорил об этом разинутым текстом: «Мы с вами должны разуметь, что Россия — попросту даже в силу своего географического положения — не может отгородиться от угрозы». Истина заключается в том, что единой на 100% безусловной мерой в речи ВВП было решение о переносе голосования об изменениях в Конституцию на неопределенный срок. Обо всем другом, вводя меры по поддержке экономики, можно дебатировать. И таких диспутов аккуратно будет бессчетно. Некто будет аргументировать, что встреченные экономические решения оптимальны, а некто — напрямик обратное.

Однако в этом, собственно, и состоит «тяжесть шапки Мономаха» — в надобности принимать рискованные и неочевидные решения в условиях глобальной неопределенности и непросчитываемости ситуации. Путин показал свою неготовность и свое нежелание «бежать за стадом». Путин пошел на риск — всеми фибрами своей дави гадаю, что извиненный.

САМОЕ ВАЖНОЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

• Неделя с 30 марта по 5 апреля обнародована нерабочей с сохранением заработной платы. Магазины, аптеки, транспорт продолжат работу

• Выплаты по 5 тыс. руб. на всякого ребятенка до трех лет фамилиям с ребятенками, какие имеют лево на материнский капитал. Гроши будут выплачиваться ежемесячно в течение ближайших трех месяцев, начиная с апреля

• Затерявшим более 30% дохода каникулы по потребительским и ипотечным кредитам

• Голосование по поправкам в Конституцию перенесено
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/25/putin-otkazalsya-bezhat-stadom-ot-koronavirusa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В ноябре Китай запустит в космос первый шахтерский спутник
Самый знаменитый тираннозавр в мире отправляется на аукцион
Устройство Elevate крепится поверх заднего тормоза и превращает велосипед в электробайк
YouTube запускает собственный аналог TikTok – YouTube Shorts
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов