Новости со всего интернета
Все новости

Намерение Трампа "открыть США коронавирусу" расценили как популизм

Намерение Трампа "открыть США коронавирусу" расценили как популизмЧем живут простые американцы во времена пандемии
сегодня в 12:47, просмотров: 325
Эпидемия коронавируса развивается в США неблагоприятно – будто говорят основные эпидемиологи страны, скорее по итальянскому, чем по китайскому сценарию. При этом президент Дональд Трамп пообещал вот-вот "вернуть американцев на работу". Однако многие расценивают это будто классический популизм.

фото: AP
Заболеваемость и смертность от COVID-19 с всяким днем растет гигантскими скачками: на момент написания этой статьи в Штатах было уже более 50 000 инфицированных и 600 кончин.

Самая тревожная ситуация – в штате и необычно городе Нью-Йорке. Агентство Bloomberg цитирует официального представителя Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, какая предупреждает: США могут стать новоиспеченным эпицентром глобальной пандемии.

Дональд Трамп обещает свериться со вспышкой коронавируса и «вернуть американцев на работу» не сквозь месяцы, а сквозь почитанные недели. Однако это – Трамп с всегдашним для него бахвальством, искажением фактов и пренебрежением к мнению профессионалов. Однако ведущие эксперты, даже стоя возле с Трампом во времена его ежедневных брифингов, говорят абсолютно иные вещи.

Например, луковица военно-медицинской службы США Джером Адамс заявляет, что «худшее еще впереди». А это значит, что речь наверняка идет не о неделях, а о месяцах. Ухудшение ситуации в краткосрочной перспективе прогнозирует директор Национального института аллергии и инфекционных немочей США Энтони Фаучи.

Тотального закрытия страны, будто в Италии или Испании, в США доколе нет, однако треть штатов уже завела карантинные меры, призвав граждан не выходить из дома без крайней надобности. Во все вящем числе мест закрывается всё, кроме воинских частей, полицейских участков, пожарных станций, больниц, аптек, продовольственных магазинов и алкогольных лавок(куда же без этого?). Почитай все офисные работники переведены на удаленку, и даже многие индустриальные предприятия закрыты полностью или частично.

Грядет чудовищная безработица, по сравнению с коей базар труда после 11 сентября 2001 года или во времена «Великой рецессии» 2008 – 2009 годов может показаться гостинцем. На другой квартал 2020-го экономисты прогнозируют безработицу в 24 – 25% или того аховее. Уже ныне миллионы людей остались фактически без оружий к существованию, затеряв работу и во многих случаях не получая помощи от царства. Америка – не Европа, здесь, будто в джунглях, выживает сильнейший, а бедных и больных просят не волноваться. Краткие отпуска, итого несколько оплачиваемых больничных дней в году, отсутствие федерального закона об оплачиваемом отпуске по беременности и родам, 28 млн человек без медицинской страховки(поскольку нет всеобщего государственного медицинского страхования)– такова американская реальность. Пособия по безработице всегдашне платят(причем жадно и по-разному в разных штатах)не длиннее шести месяцев.

Однако этот «социальный дарвинизм» пошел на убыль благодаря эпидемии – воистину нет худа без добросердечна. Нынешняя ситуация чревата социальным взрывом, а этого не хочет никто из политиков – тем более, что в ноябре этого года состоятся выборы президента, всех конгрессменов и трети сенаторов, части губернаторов и прочих официальных лиц. Поэтому сверху дана отмашка – «патронов не жалеть», и Федеральный резерв(центробанк)США уже обнародовал, что запустит печатный станок на полную мощность: он будет поставлять в экономику столько дензнаков, сколько потребуется.

Двухтриллионный пакет экстренной помощи, какой в Конгрессе США стал объектом ожесточенных баталий между демократами и республиканцами, в любом варианте предполагает помощь будто реальной экономике(кредитно-финансовому сектору, авиакомпаниям, автопрому и т.д.), настолько и рядовым гражданам. Всякий взрослый американец получит чек на $1200, на всякого ребятенка будет выплачено по $500. Однако таковая помощь будет иметь хоть какой-то эффект лишь при обстоятельстве бойкого завершения эпидемии – по трамповскому сценарию. В противном случае...

Газета The Washington Post взяла интервью у нескольких людей, потерявших работу. Все они со трепетом ждут 1 апреля – ведь в начале всякого месяца надобно платить за жилье – квартплату или ипотечный взнос за собственный дом. Посредственная квартплата – $1600 в месяц, посредственный ипотечный взнос – $1400. Настолько что помощь Трампа большенный погоды не сделает.

Более значимой поддержкой может очутиться продление сроков получения пособий по безработице, будто это было во времена предыдущих кризисов – до года, а важнее до полутора или двух лет. Может быть, будут продлевать поэтапно.

Сенаторы Рик Скотт(республиканец)и Максин Уотерс(демократка)предложили заморозить все платежи за жилье – и съемное, и собственное. Эта инициатива вряд ли будет встречена будто часть кризисного пакета на федеральном уровне, однако на уровне штатов и городов уже есть запреты на выселение из квартир и изъятие домов за неуплату. Причем это дотрагивается не всего физических, однако и юридических лиц – небольшой бизнес крайне остро бедствует в отсрочках платежей за аренду помещений.

Будто сообщает телекомпания CNBC, Федрезерв США, Федеральная корпорация по страхованию вкладов и Управление валютного контроля призвали частные банки давать отсрочки возврата кредитов и предоставлять иные льготы клиентам, потерпевшим от эпидемии COVID-19. Bank of America, Citibank и весь линия других банков уже откликнулись на эту просьбу.

В экстренной ситуации многое делается добровольно, без государственного насилия. Кое-какие работодатели по нескольку недель платят зарплату сотрудникам, оставшимся без работы. Очень бессчетно даяний от богатых американцев на нужды борьбы с эпидемией. Машистый размах завело волонтерство – в том числе со стороны медработников, вышедших на пенсию, какие соглашаются «вернуться в строй» и работать безвозмездно. В всеобщем, в Америке - всенародная мобилизация против вируса.

Нью-Йорк.

Декламируйте также: "Трамп "немного сердится" на Китай из-за коронавируса"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/25/namerenie-trampa-otkryt-ssha-koronavirusu-rascenili-kak-populizm.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Противоударные спелеодроны изучили недра ледников Гренландии
ВВС США тайно разработали и испытали прототип абсолютно нового истребителя
ЕКА профинансировало первую миссию планетарной обороны Земли
В Якутии нашли идеально сохранившееся тело пещерного медведя возрастом 30 000 лет
Canon выпустила удобную камеру-монокуляр PowerShot Zoom