Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты: коронавирус может нанести непоправимый удар по ДНР и ЛНР

Эксперты: коронавирус может нанести непоправимый удар по ДНР и ЛНРВся упование на помощь России и международных организаций
сегодня в 17:44, просмотров: 112
Самопровозглашенная республики ДНР и ЛНР до сей поры оставались «островком» в море коронавируса вкруг – там не было зафиксировано ни одного случая заражения Covid-19. И вот сразу 70 человек оказалось под подозрением на наличность у них коронавируса. По словам главы Минздрава ДНР Ольги Долгошапко, 71 человек, вводя 4 ребятенков, будут под наблюдением докторов. Часть из них вернулись домой из Швейцарии, ОАЭ, Египта, Италии и настолько дальше. У половины из них взяли анализы, какие не подтвердили заражение, остальных готовят к тестированию. Еще 247 человек отправились в добровольную изоляцию на дому.

Фото: dan-news.info
    В ДНР подчеркивают, что внутри самопровозглашенной республики заразиться невозможно. Соответственно заболеть могут всего те, кто недавно посещал Украину, Россию или более дальнее зарубежье. Впрочем, черта соприкосновения с Украиной полностью захлопнута – никого не впускают и не выпускают. С Россией ситуация проще – туда пропускают всех желающих, а возвратно всего обитателей ДНР. Исключения не делаются даже для представителей заметливой миссии ОБСЕ. 

   Истина, есть и иные страны.  Среди 71 подозреваемого в коронавирусе есть вернувшиеся туристы из Швейцарии, Италии, Египта и Арабских Эмиратов. Отдельный вопрос, будто они там оказались… Очевидно, что рядовые обитатели ДНР не могут позволить себе подобный отдых, однако правящей элите всенародной республики подобные турне вполне по карману. 

   Чтобы не пропустить заразу внутрь ДНР, на всех участках границы въезжающим в республику меряют температуру. Если она повышенная, человека проводят в особенное помещение, где начинается опрос с целью выяснить, водился ли он с людами, недавно вернувшимися из зараженных районов. Дальше человека госпитализируют. Впрочем, по ДНР все равновелико ползут слушки о том, что, например, в Горловке докторам запретили рассказывать о больных коронавирусом, алкая они есть. В здешнем Минздраве слушки опровергли специфически. Там напомнили, что медики не имеют лево рассказывать о своих пациентах кому-то, кроме ближайших родичей или официальных представителей больного. Панические расположения нагнетаются благодаря возросшим стоимостям утилитарны на все товары. Раздельные категории товаров подорожали в полтора-два раза. Медикаментов в аптеках утилитарны нет, в частности, будто и у соседей испарились медицинские личины и антисептики. 

   На Украине лишь очень немногие предлагают оказать Донецку и Луганску помощь в войне с угрозой коронавируса. Другие заняты спасением себя, а кое-какие даже потирают десницы в ожидании данных о первых зараженных на Донбассе. А разорённому региону остается гадать всего на себя и международную помощь, вводя поддержку из России. 

Как эффективно можно биться с коронавирусом в условиях ДНР, «МК» выяснил у экспертов:

Владимир Жарихин, замглавы Института местностей СНГ:

- Во-первых, в Донецке и Луганске все-таки есть благопристойные больницы, в которых довольно места, чтобы разместить несколько десятков человек, которых подозревают на наличность коронавируса. Во-вторых, будто такового лечения немочи не существует, поэтому все страны оказались в образцово в равных условиях. Единое, чем может помочь Россия в данной ситуации – это поставкой аппаратов ИВЛ и тестов. Во всем другом никакое специфическое лечение не требуется. Довольно обходиться всеобщими укрепляющими методами.  Что дотрагивается безмерного положения или безмерной ситуации, какие объявляют во многих странах в связи с пандемией, то на Донбассе об этом говорить доколе безвременно. В ДНР и ЛНР не выявили ни одного занедужившего и может быть не выявят. В связи с этим подобные жесткие меры будут неприкрыто избыточными.  

Александр Гусев, директор Института стратегического планирования и прогнозирования:

- В Донецке и Луганске ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. Пандемия развивается в геометрической прогрессии, поэтому одного зараженного будет довольно для того, чтобы навить неисправимый удар по самопровозглашенным республикам. Ситуация осложняется тем, что в ДНР и ЛНР очень возвышенная плотность народонаселения. Итого там проживают близ 3,5 миллионов человек, однако основная часть сконцентрирована в Донецке и Луганске. Их экономика и настолько разорена, а в условиях карантина придется закрыть заключительные доходные объекты. Натурально, они должны адресоваться за помощью к России и интернациональным организациям. Без поддержки свериться не выйдет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/25/eksperty-koronavirus-mozhet-nanesti-nepopravimyy-udar-po-dnr-i-lnr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Чехол castAway добавит второй полноценный экран любому смартфону
Пытливый ютубер нашел способ записать видео на старую аудиокассету
Новые возможности Microsoft Edge неожиданно превращают его в конкурента Chrome и Firefox
Компания Cubbit разработала персональное цифровое облако для всех желающих
ИИ Google перерисует ваше фото в стиле картин великих художников