Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил слова Шойгу об информационной атаке на Россию

Эксперт оценил слова Шойгу об информационной атаке на РоссиюМинобороны воспроизвело более 25 тысяч зарубежных кибервыпадов за 3 года
сегодня в 18:18, просмотров: 75
Информационное пространство стало новоиспеченным театром военных деяний. Об этом заявил российский министр обороны Сергей Шойгу 25 марта на «Правительственном часе» в Совете Федерации. Он доложил сенаторам, что за заключительные три года на информационную инфраструктуру Вооружённых сил России закончено более 25 тысяч высокотехнологичных компьютерных атак из-за рубежа. Продолжается и информационная брань против России. Эксперт рассказал, чем Россия может ответить на информационные атаки из-за рубежа.

Фото: Министерство обороны РФ
Выступая перед сенаторами, Сергей Шойгу отметил, что всякий год численность цифровых диверсий против России увеличивается на 12%. Однако министр обороны угомонил: «К этой войне мы готовы». Он доложил, что в армии выстроена надёжная система защиты информационных ресурсов. В том числе в структурах Минобороны. Она дает высокую устойчивость системы управления. Успешно выстроенная система защиты сводит на нет усилия хакеров и команд «кибербойцов».

Кроме того, министр обороны обвинил в лицемерии западные страны, какие обвиняют Россию в мнимых информационных операциях. Например, во вмешательстве в американские выборы, хакерских атаках, а также в сокрытии боевых потерь и потерь среди миролюбивого народонаселения в Сирии.

Между тем, Вест сам ведет против нас жестокую информационную войну. Министр отметил, что внутри страны есть те, кто в этой войне воюет на палестине противника. Это «прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом».

«Его активисты пробуют проникать на военные объекты, охотятся за родичами и свидетелями. Лезут в лазареты, где лежат наши раненые, на кладбища, на поминки. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в Интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада», - сформулировал негодование Сергей Шойгу.

Что дотрагивается информационной войны, то эксперты регистрируют обострение атак в остатнее времена.

–Вест, например, очень велико раздражает наша антитеррористическая операция в Сирии, необычно ее успехи, - взговорил «МК» представитель «Офицеров России» генерал-майор Михаил Макарук. – Неужели они могут смириться с тем, что легитимный президент Башар Асад при поддержке нашей армии фактически выпустил свою страну от террористов?Вест недоволен даже нашей гуманитарной миссией в Италии. Поэтому атаки на нас в информационном пространстве будут всего вырастать.

Эксперт считает, что России надобно деятельнее отвечать на информационные выпады Вашингтона и Брюсселя. Однако делать это в дружком, более конструктивном русле.

–Надобно использовать все достижения информационных технологий, чтобы говорить о своих успехах, позитивных достижениях, - считает Михаил Макарук. – Однако делать это без лицемерия и лжи, будто это любят устраивать США и их приспешники. Например, очень верно, что мы детально демонстрируем и повествуем, будто наши военные и партикулярные специалисты помогают итальянцам в войне с эпидемией коронавируса. Единые в мире!И посмотрите, что происходит?Появились ролики, будто итальянцы благодарят Россию, нашего президента, вывешивают российские триколоры на улицах. Вот настолько, под правдой и добросердечными делами, рушатся все двоедушные и попросту лживые нападки со стороны западных местностей. И это надобно показывать и транслировать на весь мир.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/25/ekspert-ocenil-slova-shoygu-ob-informacionnoy-atake-na-rossiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Чехол castAway добавит второй полноценный экран любому смартфону
Пытливый ютубер нашел способ записать видео на старую аудиокассету
Новые возможности Microsoft Edge неожиданно превращают его в конкурента Chrome и Firefox
Компания Cubbit разработала персональное цифровое облако для всех желающих
ИИ Google перерисует ваше фото в стиле картин великих художников