Новости со всего интернета
Все новости

В Совфеде призвали отменить из-за коронавируса все санкции в мире

В Совфеде призвали отменить из-за коронавируса все санкции в миреСенатор Косачев наименовал пандемию «уникальным шансом разорвать порочный сомкнутый круг»
сегодня в 15:27, просмотров: 592
Член Совета Федерации Константин Косачев призвал снять санкции, какие по неодинаковым причинам были введены против ряда местностей мира, в том числе против России. По его словам, это необходимо сделать ради борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Фото: кадр из видео
По его словам, в мире назрела угроза затяжной глобальной рецессии из-за распространения коронавируса, падения спроса на нефть и колебаний валютных курсов. В подобный обстановке санкционная политика местностей, использующих экономические ограничения будто инструмент давления, может вызвать «масштабный экономический кризис, какой не пощадит ни одну страну». На этом фоне уже звучат призывы к США пересмотреть санкции против Ирана. То же самое предлагается сделать Евросоюзу в взаимоотношении России, отметил сенатор. Однако, по его словам, этого недостаточно.

«Нынешний кризис даёт уникальный шанс разорвать порочный сомкнутый мир, когда санкции вводятся в надежде на их политическую результативность. Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введённых Советом Безопасности ООН», - написал Косачев в Facebook.

Он добавил, что сейчас возник момент, когда политики могут сделать это «без утраты лица» и «не вдаваясь в предистории». По его мнению, благодаря отмене санкций страны смогут бойко и эффективно свериться с глобальными вызовами, связанные с пандемией и сопутствующими потрясениями.

Ранее в Германии депутаты Бундестага призвали снять с России санкции из-за пандемии COVID-19. По словам члена международного комитета парламента Вальдемара Гердта, аннулирование экономических ограничений против Москвы поможет экономике страны на фоне кризиса из-за коронавируса. Идею Гердта также поддержал представитель партии "Левые" Александр Ной.

Декламируйте также: Число случаев заболевания коронавирусом в России увеличилось до 147
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/18/v-sovfede-prizvali-otmenit-izza-koronavirusa-vse-sankcii-v-mire.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
У виски обнаружили «паутинный след» – он позволяет определить сорт напитка с точностью 90%
В Китае нашли две новых разновидности коронавируса – среди панголинов
Космические силы США запустили на орбиту первый спутник
Новый режим в игре Plague Inc. позволит спасти человечество от COVID-19
В Instagram появилась новая функция для поощрения социального дистанцирования