Новости со всего интернета
Все новости

Клишас объяснил отказ от поправки о зарубежных активах представителей власти

Клишас объяснил отказ от поправки о зарубежных активах представителей властиЗаконодатель заявил, что в предложенных президентом изменениях Конституции не упоминалось ограничение на иноземные счета и недвижимость
сегодня в 13:16, просмотров: 1524
Сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции, сенатор Андрей Клишас подтвердил, что в Основной закон страны не планируется вносить поправку о заказе депутатам и чиновникам владеть иноземными счетами и недвижимостью. Он вбил, что в проект поправок ввалились всего те ограничения, какие уже есть в федеральном законодательстве.

Фото: council.gov.ru
«Заказа на недвижимость нет сейчас и в Конституции не будет ни для кого, таких поправок в рабочей группе не было и это не обсуждалось», - взговорил Клишас изданию «Подъем».

По его словам, в предложенных президентом Владимиром Путиным поправках также не было ограничений на владение недвижимостью для представителей органов власти. В Конституции планируется закрепить уже водящиеся в законодательстве ограничения, однако при этом рабочая группа намерена расширить перечень субъектов, на какие они будут распространяются.

Ранее издание «Ведомости» со ссылкой на ключи в администрации президента и Госдуме доложило, что поправку о заказе ряду представителей органов власти иметь зарубежные активы не будут вносить в Конституцию. Инициатором поправки выступил президент России Владимир Путин, какой озвучил ее в своем послании Федеральному собранию в январе.

Декламируйте также: Путин осадил Жириновского
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/06/klishas-obyasnil-otkaz-ot-popravki-o-zarubezhnykh-aktivakh-predstaviteley-vlasti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?