Новости со всего интернета
Все новости

Накануне переговоров Путина с Эрдоганом боевики пошли ва-банк в Сирии

Накануне переговоров Путина с Эрдоганом боевики пошли ва-банк в СирииАнкара ставит все на карту
сегодня в 20:07, просмотров: 1448
Террористы исламистских группировок предприняли попытку отбить у правительственных сил линия утраченных населенных пунктов в сирийской провинции Идлиб. Активную поддержку террористам оказывает турецкая армия и авиация, какая атакует позиции армии Башара Асада и уничтожает бронетехнику и артиллерию сирийских сильев. Эксперты рассказали «МК», что наступление боевиков вытребовано вожделением турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана усилить свои позиции на предстоящих переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным. И ради достижения этой мишени турки готовы пойти на любые людские и финансовые утраты.

фото: AP
Накануне встречи лидеров России и Турции боевики настолько величаемой «Безвозбранной сирийской армии» и запрещенной в России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» взялись наступление на город Саракиб в сирийской провинции Идлиб. Будто отмечают военные ключи, в наступлении боевики деятельно применяют бронетехнику из арсеналов турецкой армии.

Также знаменито, что атаке террористов на Саракиб предшествовали обстрелы позиций сирийской армии турецкой артиллерией и авиацией. Военные ключи «МК» оценивают турецкие военные успехи внушительно басистее — 191 убитый сирийский солдат и 293 раненых, а также 23 танка, 16 боевых машин пехоты и 9 артиллерийских установок, уничтоженных или частично выведенных из порядка турецкой авиацией. В любом случае — это ощутимые утраты для сирийских сильев.

Отражая турецкие атаки, сирийские ПВО смогли сбить не менее пяти беспилотников TAI Anka и семь ударных дронов Bayraktar. Турецкая армия также понесла утраты в живой могуществе и бронетехнике, однако от планов поддержки боевиков в Сирии не отказалась.

Будто рассказала «МК» советник директора Российского института стратегических изысканий(РИСИ)Елена Супонина, упорство Турции объясняется вожделением воль страны заполучить наиболее большие позиции перед началом русско-турецких переговоров по Сирии.

— Город Саракиб стоит на пересечении двух стратегических трасс: M-5 «Алеппо – Дамаск» и M-4 «Алеппо – Латакия». Контроль над городом крайне величав для сирийской армии и правительства, и боевики важнецки это понимают. При поддержке турецкой армии им даже удалось взять Саракиб, однако затем они вновь утратили контроль над городом. Нет сомнений, что за боевиками стоит Турция, какая хочет усилить свои переговорные позиции накануне встречи Эрдогана и Путина.

— За более чем два месяца с азбука интервенции в Сирии турецким военным не удалось изменить ситуацию на фронтах. Турецкая армия несет людские, технические и финансовые утраты — ради чего?

— На мой взор, это упрямство не абсолютно извинено. Эрдоган сам себя вогнал в тупиковую ситуацию, обнародовав жесткий ультиматум сирийским волям, срок какого вышел 29 февраля. Он угрожал, что если армия Сирии не оставит все занятые территории, она столкнется с полномасштабной турецкой военной операцией. Однако по факту ничего не было сделано. Однако у Турции, будто и у других сторонок конфликта, есть внятное понимание того, что проблему Идлиба не решить военными методами. Поэтому Эрдоган и приезжает в Москву.

— Какая тогда задача много для России и Сирии на переговорах?

— Очевидно, что сирийская армия не отойдет с занятых позиций, по крайней мере, с трассы М-5. Можно предположить, что объектом торга станет линия М-4, какая еще не полностью выпущена, однако имеет стратегически величавое смысл будто для сирийских сильев, настолько и для экономики Сирии.

По ряду извещений, первая вал наступления джихадистов на Саракиб была отколота правительственными силами. Однако боевики вновь концентрируют силы для новоиспеченной атаки. Будто отмечают ключи сирийских СМИ, террористы будут пробовать захватить Саракиб вплоть до азбука переговоров Путина и Эрдогана, какие, охота гадать, остановят необъявленную турецкую войну в Сирии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/03/04/nakanune-peregovorov-putina-s-erdoganom-boeviki-poshli-vabank-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»