Новости со всего интернета
Все новости

В НАТО отреагировали на обострение конфликта между Турцией и Россией

В НАТО отреагировали на обострение конфликта между Турцией и РоссиейГенсек альянса обвинил Москву и Дамаск в неразборчивых авиаударах
сегодня в 11:50, просмотров: 967
Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил ВКС России и ВВС Сирии в «неизбирательных авиаударах». Об этом заявил представитель Столтенберга по итогам телефонных переговоров генсека альянса с министром иностранных девал Турции Мевлютом Чавушоглу.

фото: AP
Луковица НАТО адресовался к Москве и Дамаску с требованием прекратить наступательные бои, соблюдать интернациональное лево и поддерживать деяния ООН по мирному урегулированию, пишет Deutsche Welle.

«Он призвал все стороны способствовать деэсклалации этой опасной ситуации и избежать дальнейшего ухудшения ужасающей гуманитарной ситуации в регионе», - заявил представитель генсека НАТО.

По запросу Турции НАТО проведет экстренное совещание на основании статьи 4 Североатлантического договора. В ней предусматривается возможность консультации между местностями в тех случаях, когда один-одинехонек из членов альянса считает, что его суверенность будет под угрозой. Ждущее совещание Столтенберг анонсировал в Twitter.

Today, the #NATO Council meets at Turkey’s request to consult under Article 4 of NATO’s founding Washington Treaty on the situation in Syria: https://t.co/mwiEZfNGE3— Jens Stoltenberg(@jensstoltenberg)February 28, 2020
Обострение ситуации в Сирии приключилось после того, будто сирийская армия навила удар с духа по позициям наступавших боевиков. Под удар также влетели кое-какие подразделения армии Турции, в итоге чего, по официальным настоящим Анкары, погибли 33 турецких военнослужащих.

В связи с заострившимся конфликтом между Россией и Турцией из-за Сирии Анкара может перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для военных кораблей и отложить развертывание закупленных у России ЗРК С-400 «Триумф».

Декламируйте по теме: Советник Эрдогана пообещал России "ужасную месть" из-за позиции по Сирии
Глядите видео по теме:
«Турецкие СМИ опубликовали видео авиаудара по сирийским войскам»
01:42
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/28/v-nato-otreagirovali-na-obostrenie-konflikta-mezhdu-turciey-i-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Бесплатное жилье от Airbnb для тех, кто помогает бороться с пандемией
NASA утвердило дизайн первого в мире полностью электрического самолета Х-57
Напечатанная еда научит вас есть меньше, а насыщаться быстрее
Пассивный экзоскелет для ног позволит людям бегать на 50% быстрее
Во что поиграть в выходные: NVIDIA добавляет в GeForce Now ряд новых игр