Новости со всего интернета
Все новости

У Земли теперь есть вторая луна – правда, маленькая и ненадолго

У Земли теперь есть вторая луна – правда, маленькая и ненадолго

Начиная с 15 февраля 2020 года, у Земли официально два естественных спутника. Другой, наименованный 2020 CD3, вскрыт астрономами Теодором Прейном и Каспером Вежчосом с помощью телескопа в обсерватории Маунт-Леммон. Они же и рассчитали, что приобретение очень кратковременное, уже сквозь месяц эта "маленькая луна" может нас покинуть.
Основная проблема с объектом 2020 CD3 в том, что уж больно он крошечный – в поперечнике астероид итого 1,9-3,5 м. Для сравнения, диаметр Луны 3747 км, поэтому неудивительно, что 2020 CD3 целых три года кружил в поле притяжения Земли, оставаясь незамеченным(его и сейчас не разглядеть без особенного оборудования).

Интерес ученых к 2020 CD3 заключается в том, что это итого другой в истории наблюдений объект, какой стал новоиспеченной луной Земли. Первым был 2006 RH120, какой исследовали почитай год, прежде чем гравитация Солнца не отобрала у Земли любопытную игрушку. Настолько будет и с 2020 CD3, поэтому ликовать пополнению числа лун особо не стоит. Уж очень скоротечны наши знакомства.

Занимательно, что у Земли есть и квазиспутники, вроде астероида HO3 2016, какой уже сотню лет летит за нашей планетой и будет лететь еще несколько сотен лет. Однако он размещен очень вдалеке, в 13,6 раза отдаленнее большенный Луны, и будет под воздействием гравитации Солнца, а не Земли. Попросту на настоящем историческом этапе настолько совпало, что несколько веков ему суждено летать возле с Землей. В отличие от него, 2020 CD3 – собственная добыча нашей планеты, однако куда ей тягаться с круглой звездой?Измерить — Minor Planet Center
Источник : https://www.techcult.ru/space/7954-u-zemli-teper-est-vtoraya-luna
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20