Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, почему Турция не имеет права перекрывать черноморские проливы

Эксперт объяснил, почему Турция не имеет права перекрывать черноморские проливы«Эрдогану стоит помнить, что Россия - ядерная держава, а Турция – нет»
сегодня в 21:01, просмотров: 141
Военное обострение между Сирией и Турцией из-за Идлиба породило панические расположения у части экспертного сообщества. Кое-какие из них заговорили об угрозе 3-й вселенский войны, о том, что Анкара перекроет Черноморские проливы для российских судов и даже начнет их топить. По мнению эксперта «МК» таковские заявления не учитывают военно-политические реалии.

фото: Кадр из видео
Комментируя возможность закрытия Анкарой проливов Босфор и Дарданеллы, директор Фокуса стратегической коньюктуры Иван Коновалов взговорил «МК»:

-Кое-какие эксперты вдруг заговорили о том, что Турция в соответствии с Конвенцией Монтрё может перекрыть Черноморские проливы для российских судов в ответ на обострение ситуации в Идлибе, Однако, на самом деле, эта Конвенция определяет, что Турция может перекрыть проливы всего в случае прямодушный опасности объявления войны. Поскольку Россия, судя по всему, войны Турции объявлять не собирается, значит, Анкара должна вначале сама объявить войну России, а уж впоследствии говорить о закрытии проливов.

Пойдет на это Турция?Безусловно, нет. Алкая бы потому, что Россия – ядерная держава, а Турция – нет. И это всего один-одинехонек аргумент в пользу того, что никакой новоиспеченной российско-турецкой войны не будет. На самом деле, возможности обеих этих местностей несоизмеримы, необычно с учетом крупнейшего в мире российского ракетно-ядерного потенциала.

Эксперт также напомнил, что Военная доктрина России внятно определяет, когда может быть применено ядерное оружие, в том числе и против неядерных царств.

-Это может случиться в случае применения ядерного оружия против России, а также в случае возникновения прямодушный угрозы существования нашему государству, - взговорил эксперт.

По его словам, эти доктринальные положения российская палестины, наверняка, уже напомнила по военно-дипломатическим каналам и Анкаре, а также руководству США и НАТО, какие поспешили заявить о своей солидарности с позицией Турции в взаимоотношении Идлиба и Сирии.

Декламируйте также: Путин взял угрожающую паузу в конфликте с Эрдоганом
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/28/ekspert-obyasnil-pochemu-turciya-ne-imeet-prava-perekryvat-chernomorskie-prolivy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Бесплатное жилье от Airbnb для тех, кто помогает бороться с пандемией
NASA утвердило дизайн первого в мире полностью электрического самолета Х-57
Напечатанная еда научит вас есть меньше, а насыщаться быстрее
Пассивный экзоскелет для ног позволит людям бегать на 50% быстрее
Во что поиграть в выходные: NVIDIA добавляет в GeForce Now ряд новых игр