Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт оценил последствия обстрела российских самолетов в Сирии

Военный эксперт оценил последствия обстрела российских самолетов в СирииЭрдоган вогнал себя в угол
сегодня в 19:44, просмотров: 1102
В сирийском Идлибе погибли еще трое турецких военных, доложил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что порядок президента Сирии Башара Асада не был бы, если бы не помощь России. При этом турецкий лидер преднамерен продолжать переговоры с российской палестиной по урегулированию конфликта. Эксперты рассказали «МК» может ли ситуация в Идлибе вынудить вооруженные силы двух местностей на прямое стычка.

фото: AP
Ранее Минобороны Турции сообщало о двух погибших военных в итоге авиаудара сирийских правительственных сильев. Еще два человека получили ранения. После этого по военным объектам сирийских военных были нанесены ответные удары. В извещении ведомства было показано, что в итоге атаки погибли 114 военнослужащих и изничтожена часть военной техники: 1 зенитно-ракетный комплекс, 1 зенитная установка ЗУ-23, 1 противотанковая система, 3 танка, 1 машина с боеприпасами.

Будто отметил руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Восходе и в Нордовой Африке Евгений Поддубный, сирийских военных спасает всего авиация — собственная и российская. По его словам, самолет ВВС Сирии и ВКС России один за разом останавливают боевиков. При этом турецкие военные применяют ПЗРК, а российские и сирийские силы — тепловые западни для защиты от жара.

Ситуацию «МК» прокомментировали эксперты.

Юрий ЛЯМИН, военный эксперт:

Ситуация в Идлибе очень интенсивная и бедственно предсказывать дальнейшее развитие. В принципе Россия и Турция норовят избегать прямого конфликта. Однако Турция сосредоточила там огромное численность сильев и техники. Плюс Эрдоган своими заявлениями поставил себя в нелегкое поза. Он пообещал своими силами освободить и вернуть себе заметливые посты, какие оказались за линией соприкосновения в регионе, а сирийские войска вытеснить за эти посты. При этом он заявил, что сделает это до гроба февраля. Если он не сдержит слово, то потеряет лик перед своими избирателями.

В случае если деятельные боевые деяния продолжатся, то потенциально, безусловно, это может ввергнуть к конфликтной ситуации с Россией. Если турки будут наступать, то последствия могут быть неодинаковыми. Однако прогнозировать, будто будет развиваться ситуация, на настоящий момент невозможно.

Алексей ЛЕОНКОВ, военный эксперт:

Прямое вооруженное противостояние между Россией и Турцией — невозможно. Алкая информационные потоки, какие идут сейчас вкруг событий в Идлибе, говорят об возвратном. Однако надобно понимать, что в любом противостоянии есть те или другие выгоды, какие преследуют стороны. Условно, если начинается брань, то одна из сторонок хочет получить некие изобилия, а обороняющаяся палестины пробует это предотвратить.

Возьмем в качестве «яблока раздора» Идлиб. Если Турция удержит эту зону, то она получит кус сухмени с куцым числом природных ресурсов со злобными террористами, какие могут обернуться в сторону Турции. Плюс великое численность мирных граждан, которых надобно обеспечивать едой и работой. В итоге Турция потерять гораздо вяще, если конфликт перерастет в «ядерную фазу» с Россией. Утраты будут капитальнее чем конфликт после изничтоженного российского Су-24.

Турция будет не в очень хороших экономической и политической ситуациях. Экономические реформы не приносят бойкого эффекта, а под Эрдоганом шатаются стулья. Эта крохотная победоносная брань, о коей говорят западные СМИ, может ввергнуть к его полному краху. В итоге Анкара вырвана продолжать переговоры с Россией.

Декламируйте также: СМИ: в Идлибе турецкие военные обстреливают самолеты ВКС России
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/27/voennyy-ekspert-ocenil-posledstviya-obstrela-rossiyskikh-samoletov-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В открытом доступе появилась гениальная игра с голосовым помощником «Hey Robot»
Новые линзы Snapchat используют дополненную реальность для социального дистанцирования
Древняя Антарктида была не глыбой льда, а теплым болотистым лесом
Коварная биоловушка не даст вирусу гриппа добраться до своей цели
Nikon объявил победителей конкурса на лучшие серферские фотографии года