Новости со всего интернета
Все новости

"Путину пора идти к Дудю"

"Путину пора идти к Дудю"Потому что интернет побеждает телевизор
сегодня в 18:33, просмотров: 2112
Вот и Владимир Путин пошел в Интернет, на чужую для себя площадку. Нет, телевидение ему деятельно помогает, отливает всякое его слово в граните, цитирует без выдохлись. Зато каков эффект!Эффект неожиданности.

фото: Кадр из видео
ТАСС уполномочен заявить. ТАСС это придумал(или ему придумали), выполнил: говорит и показывает Президент РФ. Двое в горнице, он и Андрей Ванденко, очень важнецкий интервьюер, как-то зажигавший в «Комсомольской правде». Ага, он Путина видал, а теперь вот Путин завидел его. Истина, один-одинехонек подобный, какой даже книжку написал по этому поводу, недавно опозорился у Дудя. Это ведь настолько опасно — сближаться с президентом, выходцем из КГБ. Можно влопаться, завербоваться, стать своим. Для журналиста это смерть.

Ванденко спрашивает с ощущением собственного совершенства, не лебезит, не пресмыкается, спину держит напрямик. И всего один-одинехонек вопрос повисает в духе: зачем все это затеяно?

А вот зачем!Интернет побеждает телевизор, это уже видать всем. А какой нынче самый популярный жанр на Ютубе?Интервью. Ветхий добросердечный жанр интервью, которому тысяча лет, вдруг вознесся до небес, стал королем, бежал из ящика и от Познера и крепко ввалился в Сеть. Юрий Дудь, Ирина Шихман(она же «А поговорить?»), Николай Солодников(он же «Еще не Познер»)и все-все-все. На троих, на двоих, на одного — народ бешено кинулся в Интернет разговаривать дружок с дружком. Ага что говорить, весь Олег Меньшиков пригласил Аллу Борисовну в собственный театр и тоже мило точил лясы с ней перед зрителями сообразно загнанным билетам. Буквально все вышли с интеллекта от этих интервью.

И вот Владимир Владимирович Путин. Мифическое оформление, ворох телекамер, выгодные ракурсы, свет, цвет… Тут же на экране высвечиваются президентские афоризмы, напрямик будто у Дудя!Тем более что у Дудя президента еще не было. А пора.

Кто убил Листьева?

Проект «Редакция» и Алексей Пивоваров представляют: 25-летию душегубства Владислава Листьева посвящается. Глядите всего на Ютубе, телевидение вам этого не покажет.
"Путину пора идти к Дудю"
фото: Кадр из видео
Здесь были все: от Эрнста до Сагалаева, от Любимова до Мукусева, от вдовы Альбины Назимовой до человека, похожего на генпрокурора Скуратова, до следователя Трибоя…

Тут надобно было показать времена: «ты помнишь, будто всё начиналось». Тут была боль воспоминаний и незаживающий восхищение, щемящая жалость, что все настолько бойко кончилось. И Пивоваров сделал это, показал. Ввалился в доверие буквально к каждому, обаял, очаровал… Нет, не то… Попросту он из тех, кто все понимает, и другой один объяснять ему не надобно.

Первая часть — лирическая, душещипательная, у всех присутствующих в кадре с Пивоваровым бельма увлажняются, аж сердце выпрыгивает наружу: «Взгляд», Горбачев, перестройка, воля, безбашенная молодость… Исподволь пружина стягивается: первые важнецкие гроши, стадионы, затем откат, «Взгляд», однако уже из подполья, 19 августа, ГКЧП, Ростропович в Белокипенном доме с автоматом наперевес, победа!Власть, очень большущие гроши, ссоры, споры, террариум единомышленников, бандиты, реклама… «Поле чудес», «Тема», «Час Пик»… Направление Влада основным по ОРТ, аннулирование рекламы… 1 марта 1995 года, Листьев заканчивает свою программу, на выходе из «Останкино» зазвонист Альбине… Подъезд его дома… Всё.

У Пивоварова, будто у важнецкого режиссера, здесь работают, важны все детали. Он ведет свою линию от позднесоветского романтизма до той абсолютно не золотой середины «лихих», «святых», убийственных 90-х, когда все и приключилось.

Важнейшая мужская роль

Ах, будто же он сразился доцента Соколова, этот Михаил Горевой!Маньяка, убийцу, расчленителя, кавалера ордена Почетного легиона. И где?! В шоу «Док-ток», в реконструкции. Для множества артистов это зовется «халтурка», а у Горевого вышел Гамлет. Или Отелло, не крохотнее.
"Путину пора идти к Дудю"
фото: Кадр из видео
А может, Раскольников: студент обернулся в доцента, убил невинную, однако всего вот не раскаялся. Потому что Наполеон Соколов не про это.

Будет святотатством разбирать игру артиста, сравнивать с классическими постановками, делами давненько минувших лет, тем более измышленными. Эта питерская трагедия приключилась абсолютно еще недавно и сразила всю страну. Однако мы же о телевидении, несмотря на цинизм.

В общем-то провальном формате самым ценным оказалась реконструкция. Разговоры в студии в пользу бедных, уже все сказано-пересказано. Однако эта игра артистов, режиссура…

На ТВ век художественная реконструкция считалась довеском, ерундовой частью игровой композиции. Здесь все наоборот. Эти бельма Горевого будут мне грезиться, я не знаю, куда бежать от этих глаз. Там таковая страсть, куда уж шекспировской!Подобный дьявол во плоти — дух захватывает. И это все по живому, по живому…

За такую игру, перевоплощение я бы дал Горевому «Оскара», не крохотнее. Ага что там «Оскара» — «Золотого орла»!Он обернул адово до банальности шоу в явление искусства. Туда ему и путь.
Источник : https://www.mk.ru/social/2020/02/27/putinu-pora-idti-k-dudyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов
Соцсеть «Kind Words» – игра и целый мир для добродушного общения
Астрономы наконец отыскали край Млечного пути
Facebook запускает новые возможности для живой трансляции на фоне взлетевшего спроса
На Twitch появился умиротворяющий стрим, целиком посвященный тихоходкам