Новости со всего интернета
Все новости

Проститься с Дмитрием Язовым пришли сотни военных во главе с Шойгу

Проститься с Дмитрием Язовым пришли сотни военных во главе с ШойгуЗавершающий путь маршала-легенды
сегодня в 20:08, просмотров: 144
Край простилась с заключительным советским маршалом и заключительным министром обороны Советского Альянса Дмитрием Язовым. Ритуал прощания миновала в четверг, 27 февраля, на Федеральном мемориальном военном могильник в Мытищах. Почтить память маршала-легенды опамятовались более 1500 человек. Вкупе с Дмитрием Тимофеевичем ретировалась эпоха прославленных советских полководцев. Теперь уже навек. «МК» вкупе с ними коротал легендарного маршала в завершающий путь.

фото: Геннадий Черкасов
Сергей Шойгу откланялся с заключительным министром обороны СССР.
Зал для церемоний уходит в Кремлевскую стену — стилизованное мозаичное панно, возле с каким военные стяги — семь официальных знамен Вооруженных сил России. В фокусе — накрытый российским триколором гроб маршала. Чуть в палестине два пьедестала с наградами: ордена Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медаль за оборону Ленинграда и боевые заслуги обагрены кровью на Ленинградском и Волховском фронтах. Собственно там он был дважды изранен, однако всякий один возвращался в порядок.

— Мы все знаем Дмитрия Язова будто очень взыскательного командира и шефа, — заявил начальство Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, — однако не всего к подчиненным, а в первую очередь к себе. Он был людом, какой до гроба выполнил собственный долг. Все, кто предназначался в то времена, когда Язов был командующим и министром обороны, считают себя его учениками.

Откланяться со своим педагогом опамятовались сотни военных — от шитых золотом погон и генеральских звезд в церемониальном зале слепит бельма. Многие вкупе с маршалом-легендой застигли начавшую слабеть под напором перестройки Советскую армию. Вкупе встретились лихой год развала Советского Альянса. Среди пришедших — генерал армии, председатель совета ветеранов Вооруженных Сил России Виктор Ермаков, экс-главком ВМФ, Герой СССР адмирал Владимир Чернавин, бывшие шефы российского Генштаба генералы армии Юрий Балуевский и Виктор Самсонов, экс-командующий сильями Северо-Кавказского военного округа, Герой РФ Александр Баранов и многие иные. Безусловно, попрощаться с Язовым опамятовалось длиннейшее руководство нынешнего Министерства обороны почитай в абсолютном составе во главе с министром Сергеем Шойгу.
Проститься с Дмитрием Язовым пришли сотни военных во главе с Шойгу
фото: Геннадий Черкасов
— Он не изменил ни себе, ни своему делу даже в сложное для страны времена, — заявил Шойгу. — Мы прощаемся с людом, какой миновал путь от курсанта до министра обороны. Дмитрий Язов век был предан своему делу, стороне, людам. Даже в сложные для страны и армии годы.

Министр отметил, что маршала Язова ценили и необычно боготворили не всего в огромной Стороне Советов, которую он исколесил всю вдоль и поперек, однако и вдалеке за ее пределами. Настолько, во времена командировки на Кубу во времена Карибского кризиса тогдашний командир полка Дмитрий Язов стал взаправдашним героем кубинского народа.
Глядите видео по теме:
«Маршала Язова коротали в завершающий путь на орудийном лафете: видео»
01:26
— Для кубинского народа маршал Дмитрий Язов навек останется бессмертным дружком, — заявил посол Кубы в России Эрардо Пеньяльвер Порталь. — В самое нелегкое для кубинского народа времена он пришел на остров Свободы и фактически поддержал отстоять нашу независимость.

Посол отметил, что скромность, простота и при этом возвышенный военный профессионализм Дмитрия Язова век будили восхищение.

— Куба скорбит вкупе с кровными и домашними маршала Дмитрия Язова, — добавил посол.
Проститься с Дмитрием Язовым пришли сотни военных во главе с Шойгу
фото: Геннадий Черкасов
Маршала Дмитрия Язова коротали торжественным воинским ритуалом — установкой гроба на лафет.
Осведомили и почитали ратный талант маршала и в Нордовой Корее. На церемонии прощания длительно, с восточной тщательностью военный атташе КНДР расправлял ленты на пышном венке от имени северокорейского народа. Тут же был и военный атташе Сербии. Откланяться с маршалом опамятовались и представители Коллективного совета при Минобороны.

Ритуал прощания завершилась православным отпеванием. Финальный воинский ритуал — установка гроба на лафет. Отдаленнее — завершающий путь маршала до места погребения. Он будет покоиться вкупе с прославленным конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, маршалом, Героем СССР Василием Петровым, ракетчиком, маршалом артиллерии Владимиром Михалкиным, а также с легендарным советским полководцем и ученым, генералом армии Махмутом Ахметовичем Гареевым, с легендарным авиатором, генералом армии, героем РФ Петром Дейнекиным, астронавтом Алексеем Леоновым и иными выглядывающими людами.
Глядите фоторепортаж по теме:

На похоронах маршала Язова Шойгу был абсолютен скорби: кадры траура


Проститься с Дмитрием Язовым пришли сотни военных во главе с Шойгу
49 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/27/prostitsya-s-dmitriem-yazovym-prishli-sotni-voennykh-vo-glave-s-shoygu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ирландская студия Grafton Architects строит в США фантастическое деревянное здание
В открытом доступе появилась гениальная игра с голосовым помощником «Hey Robot»
Новые линзы Snapchat используют дополненную реальность для социального дистанцирования
Древняя Антарктида была не глыбой льда, а теплым болотистым лесом
Коварная биоловушка не даст вирусу гриппа добраться до своей цели