Новости со всего интернета
Все новости

Поездки на Uber генерируют на 69% больше выбросов CO2, чем личный автотранспорт

Поездки на Uber генерируют на 69% больше выбросов CO2, чем личный автотранспорт

Исследователи из некоммерческой организации «Union of Concerned Scientists»(США)рассчитали увеличение объемов выбросов CO2 после азбука массового использования сервисов заказа таксомотор. За остатнее десятилетие счет поездкам с помощью Uber, Lyft, Яндекс.Таксомотор пошел на миллиарды, а осуществляются они при помощи частного автотранспорта с ДВС. Из-за этого в крупных городах США объемы выбросов от легковых машин увеличились на 69 %.
Изыскания проводились в Бостоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне и округе Колумбия, за основу взяты настоящие из открытых ключей, статистика самих сервисов, информация от водителей и сведения от муниципальных структур. Идея о том, что несогласие от использования индивидуального транспорта в пользу коротких поездок на дешевых таксомотор снизит трафик в круглом и объемы выбросов в частности, по итогам изыскания полностью дискредитирована. Визави, о какой бы услуге не выступала речь, доставке еды или групповых поездках, всюду таксомотор работает неэффективно и генерирует вяще вредных выбросов.

Основная вина – аховая логистика Uber и аналогичных сервисов, где во главу угла поставлено получение пришли. Вместо движения по оптимальным маршрутам в заданном порядке, таксомотор кидаются от точки к точке ради важнейшей цены. Однако получают всего изъяны из-за настолько называемых «мертвых миль»(путь, проделанный между точками высадки заключительного пассажира и посадки вытекающего). За них ничего не платят, однако моторы работают и генерируют выбросы.

Изменить бизнес-модель сервисов вряд ли удастся, однако можно все кардинально исправить, переменив основной парк таксомотор на электротранспорт. Однако будто стимулировать тысячи водителей пересесть на электромобили – вопрос доколе разинутый.Измерить — Union of Concerned Scientists
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7949-poezdki-na-uber-generiruyut-na-69-bolshe-vybrosov-co2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Фермент из бактерий-мутантов разрушает пластиковые отходы всего за несколько часов
Ученые разгадали тайну притягательности аромата петрикора
Подводный дрон заснял у берегов Австралии сифонофору фантастических размеров
«Умная краска» превратит подлокотник вашего дивана в пульт управления
Новая платформа короткого видео Quibi набрала более 300 000 установок в первый же день работы