Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, почему Мишустин разрешил ПВО сбивать чужие дроны

Эксперт объяснил, почему Мишустин разрешил ПВО сбивать чужие дроны«Прежде подобный угрозы не было»
сегодня в 10:09, просмотров: 362
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подмахнул постановление правительства, определяющее правила применения оружий ПВО против нарушителей воздушного пространства в миролюбивое времена. «МК» осведомился эксперта, в чем отличия новоиспеченного документа от утратившего силу постановления 1994 года.

фото: Наталия Губернаторова
Документ определяет линия параметров при отслеживании оружиями ПВО нарушителей воздушного пространства. При приближении потенциального нарушителя к нашим грань на дистанция от 50 до 100 километров(в подвластности от того, откуда он летит), дневальные силы ПВО приводятся в готовность №1. Ранее эти дистанции в постановлении правительства не указывались.

Найден распорядок выяснения причин нарушения границ и его сопровождения. Взговорено, что при отказе подчиниться командам наших военных по нарушителю применяется оружие на разгром.

Будто взговорил «МК» военный эксперт Алексей Леонков, «в новоиспеченном документе расширен перечень оружий, с помощью которых охраняют наши воздушные границы и с помощью которых можно сбивать нарушителей».

-Это оружия ПВО катеров, кораблей, зенитные ракетные системы, оружия радиоэлектронной борьбы, - перечислил эксперт. - По поводу гражданских самолетов-нарушителей воздушной границы подтверждено, что сбивать их можно, всего убедившись в отсутствии на борту пассажиров или заложников. Партикулярный борт-нарушитель надобно принуждать к посадке. Это можно сделать с помощью истребителей.

Впервинку в документе прописан распорядок борьбы с беспилотными средствами-нарушителями. В 1994 году подобная угроза была еще не столь нешуточна, будто сейчас. Довольно вспомнить, удар беспилотников по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии или душегубство, будто намечается, с помощью американского беспилотника иранского генерала. Беспилотники-нарушители воздушного пространства будут сбиваться всеми вероятными оружиями.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/27/ekspert-obyasnil-pochemu-mishustin-razreshil-pvo-sbivat-chuzhie-drony.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
NASA хочет превратить лунный кратер в самый большой радиотелескоп в истории
Фермент из бактерий-мутантов разрушает пластиковые отходы всего за несколько часов
Ученые разгадали тайну притягательности аромата петрикора
Подводный дрон заснял у берегов Австралии сифонофору фантастических размеров
«Умная краска» превратит подлокотник вашего дивана в пульт управления