Новости со всего интернета
Все новости

Чайка рассказал, как победить коррупцию на Кавказе

Чайка рассказал, как победить коррупцию на КавказеНовейший полпред в СКФО предлагает избавляться от клановости во власти
сегодня в 14:08, просмотров: 230
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в четверг выступил с докладом на выездном совещании Совета безопасности РФ во Владикавказе. Чайка отметил, что благодаря решениям, встреченным на предыдущих выездных совещаниях Совбеза, в регионе снизился уровень террористических и экстремистских угроз и приключилось оздоровление криминогенной обстановки. На этот один полпред рассчитывает на то, что совместная труд подходяще скажется и на уровне коррупции.

Фото: skfo.gov.ru
Юрий Чайка рассказал, что проанализировал уровень коррупционных проявлений в округе, он остается возвышенным. И вот почему:

— Отсутствует эффективная система изучения кандидатов на службу в органы государственной власти и здешнего самоуправления, функционирование коей надлежит быть навещено на минимизацию коррупционных рисков и недопущение кланово-корпоративных принципов формирования кадровой политики, — доложил Юрий Чайка.

По его мнению, необходимо пересмотреть подход к применению мер юридической ответственности должностных лиц, допустивших коррупционные правонарушения.

«Крайне актуальным» Чайка считает развитие системы информационного обеспечения деятельности антикоррупционных органов субъектов округа, а также их дальнейшее кадровое укрепление. Также необходимо совершенствовать работу по всестороннему изучению исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах здешнего самоуправления.

По оценке полпреда, в субъектах округа есть раздельные проблемы в организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. А величайшим коррупционным рискам «по-прежнему подвержены сферы освоения бюджетных оружий, распоряжения государственным и муниципальным барахлом, а также исполнения контрольно-разрешительных полномочий», — заявил Чайка.

Полпред вверг настоящие официальной статистики: в 2019 году в СКФО было выявлено 2182 злодеяния коррупционной устремленности, из которых 893 связаны со взяточничеством; судами рассмотрено 978 уголовных девал о преступлениях коррупционной устремленности в взаимоотношении 1054 лиц, выброшено 860 обвинительных вердиктов в взаимоотношении 932 лиц. При этом из введенного в 2019 году вещественного ущерба по оконченным производством уголовным делам в размере 2,8 млрд рублей реально восполнено 1,2 млрд рублей, или 42%.

Будто считает Чайка, эти цифры не отражают в абсолютной мере истинного положения девал в данной сфере, поскольку коррупционные злодеяния характеризуются возвышенной латентностью. Поэтому от правоохранительных и надзорных органов, по его словам, «требуются новоиспеченные, нынешние, результативные подходы в выявлении и расследовании этих сложных, скрытых обликов преступлений».

— В первую очередь это дотрагивается антикоррупционной защиты наших национальных проектов. Держава концентрирует огромные ресурсы для достижения мишени национального развития, и надобно наладить жесткий контроль за прохождением этих финансовых потоков. Более деятельной должна стать и антикоррупционная труд, которую главам субъектов следует вести во взаимодействии с правоохранительным блоком, опираясь на поддержку общества и граждан. Необходимо очищать от криминала стратегически величавые ветви экономики, использовать позитивный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, а также в топливно-энергетическом комплексе, — заявил Юрий Чайка.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/27/chayka-rasskazal-kak-pobedit-korrupciyu-na-kavkaze.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
NASA хочет превратить лунный кратер в самый большой радиотелескоп в истории
Фермент из бактерий-мутантов разрушает пластиковые отходы всего за несколько часов
Ученые разгадали тайну притягательности аромата петрикора
Подводный дрон заснял у берегов Австралии сифонофору фантастических размеров
«Умная краска» превратит подлокотник вашего дивана в пульт управления