Новости со всего интернета
Все новости

Ученые нашли первое в истории животное, которому не нужен кислород

Ученые нашли первое в истории животное, которому не нужен кислород

Группа исследователей во главе с Даяной Яхаломи из Тель-Авивского университета(Израиль)вскрыла у существа Henneguya salminicola абсолютное отсутствие митохондриального генома. Это значит, что у него не всего в клетках нет самих митохондрий, однако он и не умеет их создавать – отвечающая информация попросту отсутствует в его геноме. Это парадокс – собственно благодаря митохондриям все живые существа используют кислород для жизни, и никак иначе.
Подопытный организм глядит к книдариям или стрекательным, он похож на крохотную медузу и изображает паразитом лосося. Для его изучения израильские ученые применили абсолютное секвенирование и флуоресцентную микроскопию, настоящие которых впоследствии перепроверили на дружком паразите Myxobolus squamalis. У него митохондриальный геном был выявлен абсолютно аккуратно и внятно, поэтому об оплошке с Henneguya salminicola говорить не доводится. Выходит, перед учеными первое в мире живое существо, какое надеется в своей жизнедеятельности всего на анаэробные процессы.

Ученые нашли первое в истории животное, которому не нужен кислород

Похожие создания известны давненько, однако все они – простейшие одноклеточные, а тут будет сложный многоклеточный организм. И это не пришелец из космоса – визави, обстановка обитания паразита внутри тела хозяина, в крайне маломочной кислородом сфере, способствуют эволюционному развитию анаэробного метаболизма. Его деды были раскрученными медузами, однако паразит деградировал до более простого существа, утратив величавые гены и адаптировавшись к новоиспеченной сфере.
Ученые беспорочно признают, что доколе не понимают, будто этот паразит выживает, если не применяет кислород для создания молекулы АТФ, какая участвует во многих внутриклеточных процессах. Может, получает уже готовую от организма хозяина?В любом случае, это отличный пример, как занимательными и непредсказуемыми путями может пойти эволюция. И будто капля мы еще знаем о жизни даже на своей кровный планете.Измерить — PNAS
Источник : https://www.techcult.ru/science/7945-uchenye-nashli-zhivotnoe-kotoromu-ne-nuzhen-kislorod
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во фруктовой кожуре найдено вещество, которое помогает в лечении рассеянного склероза
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул