Новости со всего интернета
Все новости

Путин на коллегии МВД призвал ужесточить контроль над Интернетом и таксистами

Путин на коллегии МВД призвал ужесточить контроль над Интернетом и таксистамиА также посетовал на молодой возраст жертв ДТП
сегодня в 18:03, просмотров: 114
Президент России на расширенном заседании коллегии МВД РФ, состоявшемся в среду, подвел итоги работы ведомства за 2019 год и нашел задачи на 2020 год. Владимир Путин потребовал от полицейских повысить уровень раскрываемости злодеяний, держать под жестким контролем Интернет, обратить внимание на аварийность с участием таксомотор, а также предельно жестко реагировать на факты фальсификаций, подлогов и произвола при расследовании уголовных девал. В круглом работу полиции президент оценил позитивно.

фото: kremlin.ru
Владимир Путин отметил возвышенные показатели раскрываемости в 2019 году наиболее опасных злодеяний — душегубств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений. Также снизилась преступность среди несовершеннолетних и число злодеяний, совершенных на улице.

— Это значимые для граждан изменения, — одобрил президент. — Ваша прямая ответственность — чтобы люд в своем доме, подъезде, поселке, городе ощущали себя в безопасности и были защищены.

В ждущем году он потребовал еще повысить уровень раскрываемости злодеяний, однако при этом обеспечить законность проведения дознания и предварительного следствия.

— На все факты произвола, фальсификаций, прямого подлога, что само по себе изображает уголовным злодеянием, требую реагировать предельно жестко — пресекать подобную деятельность и безапеляционно избавляться от такового рода сотрудников, преступающих закон, — потребовал луковица царства.

А при решении «резонансных вопросов» президент посоветовал полицейским «тесно взаимодействовать с органами прокуратуры».

От раскрытия злодеяний президент перебежал к их профилактике. Необычно среди несовершеннолетних. К работе с нелегкими подростками и группами риска, будто считает Путин, необходимо подключать коллективные и благочестивые организации. Также надобно держать в полосе пристального внимания интернет-пространство, где «продолжают действовать неодинакового рода радикальные группы, пропагандирующие уголовную субкультуру и склоняющие подростков к самоубийствам и совершению правонарушений»,

— Труд по их выявлению должна вестись беспрерывно, а организаторы должны переть выслуженное кара, — потребовал президент.

Не ослабнет и противодействие экстремизму.

— В сравнении с 2018 годом злодеяний экстремистской устремленности уменьшилось более чем вдвое. Однако это не предлог для самоуспокоения, — заявил Путин.

Самым капитальным образом президент требует обеспечить безопасность в местах массового пребывания граждан, необычно в стадия празднования 75-летия Победы, а также в детских образовательных учреждениях — детсадах, школах, училищах.

Безопасность путевого движения президент разобрал детально — готовясь к коллегии, он скрупулезно «изучил справки» и вот что вскрыл:

— За заключительные восемь лет численность ДТП снизилось более чем на треть, и это, безусловно, заслуга сотрудников ГИБДД. Однако обращаю внимание на то, что среди погибших почитай 90 процентов в годе от 18 до 50 лет. Будто жалостно — люд уходят из жизни в таковом годе.

Путин потребовал машистее применять нынешние технические оружия контроля и автоматизированные системы, более скрупулезно следить за качеством подготовки водителей в автошколах, а также за оказанием экстренной медицинской помощи и эвакуацией пострадавших в ДТП. И особое внимание уделить транспортировкам пассажиров.

— Ага, с автобусными транспортировками в былом году наметились позитивные сдвиги. Однако при этом более чем в полтора раза возросло численность ДТП, совершенных водителями таксомотор. Число погибших увеличилось более чем на треть. Прошу предложить эффективные механизмы исправления ситуации, — потребовал президент.

Безусловно же, не обошлось без «вечной» темы всех коллегий последних лет.

— Прошу обратить внимание: иеремиад со стороны предпринимателей на беззаконные, безосновательные деяния со стороны правоохранителей в этом году по-прежнему бессчетно. Экономическая безопасность заключается не в том, чтобы в всяком предпринимателе видеть потенциального нарушителя, а в защите нашего отечественного бизнеса, наших законопослушных граждан, какие созидают, создают новоиспеченные работники места, работают сами. Собственно таковая труд в области экономической безопасности призвана служить величественнейшим элементом формирования привлекательного, комфортного, цивилизованного делового климата в нашей стороне, — в очередной один напомнил правоохранителям президент.

И в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков Путин потребовал «работать жестко, однако в рамках закона».

Луковица МВД Владимир Колокольцев рассказал, что в 2019 году МВД хоть и вкалывало «в условиях ограниченных кадровых ресурсов и сокращения расходов федерального бюджета», однако сумело сформировать в составе управлений и отделов полиции подразделения по противодействию наркоугрозе в сети Интернет, а также — специализированные подразделения по войне с «киберпреступностью» из более чем трех тысяч сотрудников.

Колокольцев наименовал приоритетным укрепление кадрового потенциала МВД. По его словам, наиболее мотивированными и компетентными сотрудниками показывают себя выпускники образовательных учреждений МВД. Однако остается изощренной проблемой некомплект аттестованных сотрудников. За заключительные пять лет он возрастил почитай вдвое. Одной из самых важных проблем здесь министр наименовал обеспечение сотрудников жильем.

Также, по его словам, самой основной задачей ведомства сейчас изображает укрепление дисциплины и законности среди индивидуального состава.

— Война за чистоту рядов имеет для нас принципиальное смысл. Подавляющее число правонарушений здесь по-прежнему выявляется силами подразделений собственной безопасности. Невзирая ни на какие имиджевые утраты, нами будет продолжена труд по устранению причин и обстоятельств возникновения этих явлений, — засвидетельствовал Владимир Колокольцев.

Что дотрагивается давления на предпринимателей, то для его предупреждения, по словам министра, успешно «используется цифровая дебаркадер приема обращений», что позволяет выстраивать конструктивный диалог с бизнес-сообществом.

— Требую от глав обеспечить неукоснительное соблюдение законных лев и интересов хозяйствующих субъектов при проведении проверочных мероприятий. Категорически неприемлемо наше вмешательство в какие-либо гражданско-правовые споры между коммерческими организациями. Считаю целесообразным процессуально рассматривать обращения от одной из указанных сторонок лишь после решения арбитражного суда. Таковским образом, один и навек объективно исчезнет возможность десницами сотрудников полиции домогаться определенных круглее в сугубо корпоративном диспуте и все неминуемые при этом утраты списывать на государственные органы с формулировкой «кошмарят бизнес», — наметил позицию в этом спросе луковица МВД.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/26/putin-na-kollegii-mvd-prizval-uzhestochit-kontrol-nad-internetom-i-taksistami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во фруктовой кожуре найдено вещество, которое помогает в лечении рассеянного склероза
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул