Новости со всего интернета
Все новости

И снова «дали петуха»

И снова «дали петуха»Организация «Голос» сфальшивила в ходе очередного фальстарта
сегодня в 12:01, просмотров: 267
В стадия подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию «радетели» за чистоту процедуры не придумали ничего новоиспеченного и привычно следуют идеологии псевдогероической Шапокляк, нагнетая негатив. Добавочные участки – ахово. Наблюдатели от общественных палат – еще жутче.

фото: Наталия Губернаторова
Партии направлять наблюдателей не смогут. «Это прям позор. Ввек у нас не пролегали выборы и референдумы при таковом ущербном наблюдении. Это сигнал к тому, что будут готовить фальсификации и избыточные бельма не нужны, однако истина все равновелико выйдет наружу», – надсажается «Голос». При этом вновь «дает петуха». Будто знаменито, закон, регламентирующий голосование, доколе не принят, дата голосования не найдена, а представители «Голоса» уже бегут спереди паровоза и черной краской малюют заборы. Где же истинная ущербность?На зеркало неча пенять…

В Госдуму поправки о распорядке всероссийского голосования всего внесены. После того будто ЦИК РФ на основе встреченного закона определит процедуру, Коллективная палата подготовит нормативно-правовую базу для формирования корпуса общественных наблюдателей.

Уже знаменито, что палата будет иметь возможность направлять не всего своих наблюдателей, однако и наблюдателей от партий, если они изъявят таковое вожделение. Кроме того, многие партии представлены в избиркомах разных уровней и, будто всегдашне, глазасто следят за процессом.

Еще один-одинехонек неказистый аргумент «Голоса». Если, по словам его представителей, «федеральная и региональные коллективные палаты частично финансируются из бюджета», то, значит, оценивать голосование они будут лицеприятно. Однако ведь и сам «Голос» получал гранты, причем не всего из бюджета российского.

Попреки в адрес ЦИК – за этим не заржавеет. Однако преднамеренно умалчивается о тех усилиях, какие предпринимаются для обеспечения доступности и открытости голосования. Настолько, планируется открыть горячую линию по информированию граждан – бесплатную, многоканальную. Впопад, туда же можно будет адресоваться в случае возникающих спросов и проблем. Создается особенный сайт «Конституция 2020», где будет сконцентрирована вся информация будто о распорядке голосования, настолько и о содержании поправок. Будет использована и программа «Мобильный избиратель». Плюс не менее 150 тысяч общественных наблюдателей. Опыт они за заключительные годы поднакопили.

И основное, все эти усилия не оторваны от общества. Сообразно недавнему опросу ВЦИОМ, 66% граждан готовы принять участие в голосовании.

Александр Брод, член СПЧ, сопредседатель Ассоциации «Партикулярный контроль»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/26/i-snova-dali-petukha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул
Чехол castAway добавит второй полноценный экран любому смартфону