Новости со всего интернета
Все новости

Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак: он правил страной 30 лет

Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак: он правил страной 30 летЧем запомнился один-одинехонек из самых узнаваемых политиков мира
сегодня в 16:42, просмотров: 396
В Каире в годе 91 года скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак, правивший местностью на протяжении трех десятилетий, низвергнутый в ходе «арабской весны». Его длинная жизнь осведомила головкружительные взлеты и драматические падения.

фото: AP
Президентом Египта Хосни Мубарак стал вследствии душегубства своего предшественника Анвара Садата террористами во времена военнного парада в Каире 6 октября 1981 года. Во времена нападения воздушное ранение получил и тогдашний вице-президент Хосни Мубарак. После душегубства Садата был проложен экстренный референдум и новоиспеченным президентом Египта стал Мубарак, какой завел в стороне безмерное поза.

Сын неглуб/окого землевладельца Хосни Мубарак с отличием окончил военный колледж, впоследствии занимался в Военной и Военно-воздушной академии в Каире. Участвовал в нескольких вооруженных конфликтах. В 1956 году молодой офицерпринимал участие в боевых действиях в ходе Суэцкого кризиса. В 1962 году в составе египетского контингента вовевал за республиканцев в Нордовом Йемене. Миновал стажировку в СССР в летном военном училище в Токмаке Киргизской ССР, где улучшал навыки пилотирования бомбовоза Ил-28. А в 1964-1965 гг. пролегал курс штабного обучения в Военной академии имени Фрунзе в качестве члена египетской военной делегации. В 1969 году он стал генералом авиации и назначен патроном штаба ВВС. Впоследствии возглавил Военно-воздушные силы и стал заместителем министра обороны, проложил реорганизацию египетских ВВС.

При Мубараке Египет был выведен из дипломатической изоляции, в которую ее вверг Анвар Садат(почитай все арабские страны задрали взаимоотношения с Египтом после подписания мира с Израилем). В его же президентство были восстановлены нормальные взаимоотношения между Египтом и нашей местностью, испорченные во времена все того же Садата.

Оказавшись на верхушке политического Олимпа, Мубарак и не кумекал с нее уходить. Несколько референдумов один за разом продлевали президентские полномочия Мубарака на шесть лет. При этом, судя по всему, он гадал со временем передать власть в десницы своего сына Гамаля. Все карты ему запутала «арабская весна». Засидевшегося во власти главу царства отвели от руководства местностью.

Низвергнутый Мубарак был взят. В 2012 году экс-президент был приговорен к пожизненному заключению за соучастие в расстреле сотен участников миролюбивого протеста. Также Мубарака обвинили в поставках египетского газа в Израиль по заниженным стоимостям. Однако после прихода в Египте к власти военных в 2013 году Мубарак был извинен судом длиннейшей инстанции, однако в в мае 2014 года Хосни Мубарак был признан виновным в коррупции и приговорен к 3 годам тюремного заточения в колонии железного порядка, а также денежному штрафу. В 2017 году он вышел на свободу.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/25/umer-eksprezident-egipta-khosni-mubarak-on-pravil-stranoy-30-let.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20