Новости со всего интернета
Все новости

Самое важное преимущество 5G – не скорость, а поддержка слайсинга

Самое важное преимущество 5G – не скорость, а поддержка слайсинга
При обсуждении сильных сторонок новых сетей 5G всегдашне делают величайший акцент на невиданной скорости передачи данных, символических значений заминки и оптимизации для работы с Интернетом штук. Однако, по словам Пустотела Чаллонера, вице-президента по сетевым решениям Ericsson в Нордовой Америке, наиболее ценным их качеством изображает малоизвестный «сетевой слайсинг». Это возможность программного разделения всеобщего сетевого пространства на сегменты с найденными свойствами для нужд потребителей.
К примеру, если сетевое подключение заказывает завод с самодействующим конвейером, то основным требованием станет минимальный пинг, чтобы роботы на сборочной линии не простаивали и доли секунд, беспрерывно вкалывали и приносили прибыль. Для больницы пинг вторичен, однако им надобен максимально устойчивый канал связи. С подобный пропускной способностью, чтобы можно было организовать видеоконференцию из операционной и проводить процедуры под наблюдением десятков докторов из разных местностей в реальном времени. А в молодежном кафе никого необычно не интересует скорость и стабильность подключения – здесь надобна минимальная стоимость услуги и безлимитный трафик.
При текущем подходе и для завода, и для больницы, будто клиентов с нестандартными запросами, проектируется и прокладывается раздельная черта. Однако с вступлением в порядок 5G все изменится, и можно будет внутри одной сети программно выделить каналы подключения с надобными параметрами. И перенастраивать их по мере надобности – это и есть слайсинг, основное конкурентное преимущество 5G.
На осознание и освоение итого потенциала слайсинга уйдет, вероятно, 1-2 года, причем старт назначен уже на 2020-ый. Однако следует понимать, что отсутствие выделенных плотски, закрытых каналов связи поднимет вопросы безопасности передачи данных, поэтому доколе сложно спрогнозировать, к чему это приведет.Измерить — IEEE
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7942-samoe-vazhnoe-preimushestvo-5g-podderzhka-slajsinga
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Nikon объявил победителей конкурса на лучшие серферские фотографии года
Гарнитура GOOVIS переносит гигантский экран кинотеатра в виртуальную реальность
Пятый человек погиб, пытаясь найти легендарное Сокровище Фенна в Скалистых горах США
Тревожные новости: в Антарктиде зафиксирована первая в истории тепловая волна
Новый биореактор даст марсианским колонистам кислород и ценное химическое сырье