Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил вероятность применения в Сирии С-400 против российских войск

Эксперт оценил вероятность применения в Сирии С-400 против российских войск«Весь этот эмоциональный накал заключительного времени можно рассматривать скорее будто пропагандистский инструмент»
сегодня в 19:30, просмотров: 1146
Обострение сирийского конфликта, в какое деятельно вмешались турецкие войска, вытребовало бурную реакцию в турецких СМИ. Вначале в Сети появилась информация о том, что Турция намерена закупить американские системы ПВО Patriot вместо российских С-400, затем, что С-400 будут развернуты для защиты турецких сильев в Сирии. И алкая власти Турции отрицают все эти извещения, тема вероятного применения российского оружия против российских сильев остается жизненной в СМИ и блогосфере. С тем, как это вероятно, «МК» разобрался с экспертами.

фото: Пресс-служба Минобороны
После вмешательства армии Турции в сирийский конфликт на палестине боевиков линия местных политиков и журналистов стали требовать от воль страны пересмотреть свои взаимоотношения с Россией. Эти призывы прозвучали на фоне потерь, какие турецкая армия понесла в сирийском конфликте в итоге деяний сирийских ВВС. На этом же фоне появилась публикация американского агентства Bloomberg о том, что Турция намерена закупить американские системы ПВО Patriot, какие будут задействованы против вероятной «угрозы» турецким сильям в Сирии. В том числе — от российских ВКС. После того будто эти извещения были опровергнуты турецкими волями, в СМИ и блогосфере запустили версию о том, что Турция задействует в Сирии полученные из России зенитные системы С-400.

Однако, будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» военный эксперт Олег Желтоножко, этот сценарий событий маловероятен:

— Турецкая пресса, в общем-то, не выдается велико взвешенными и рациональными предложениями. Весь этот эмоциональный накал заключительного времени можно рассматривать скорее будто пропагандистский инструмент, какой не имеет под собой крепкой базы. Россия в сирийском конфликте выступает скорее посредником в диалоге между Турцией и Сирией, какие на самом деле не настроены на разинутый конфликт. На другой палестине диалога — для Турции — бедственная кровавая брань с армией Сирии.

По мнению эксперта, использование Турцией С-400 против российской стороны или даже ВВС Сирии невозможно еще и вследствие ряда технических аспектов.

Есть линия факторов, какие делают любое применение этих систем против наших сил крайне маловероятным. Когда Турция закупала С-400, речь выступала о том, что они будут защищать небосвод над найденным районом. Конкретно — С-400 должны быть размещены в окрестностях турецкой столицы Анкары. То есть для их использования в Сирии системы бы пришлось отводить от столицы. Это во-первых.

Во-вторых, сейчас система еще не добилась операционной готовности. По заявлениям министерства обороны Турции, комплексы будут введены в оперативную готовность всего в апреле. Однако даже после этого будет продолжаться подготовка экипажей, отлаживание механизма деяния С-400 в системе турецких ПВО. То есть реально принимать участие в боевых действиях, добавил эксперт.

Однако основной причиной, почему разинутый конфликт остается доколе маловероятным, эксперт считает интересы обеих сторонок, какие лежат вне военной повестки дня.

— Основное, что существует беспрерывный контакт между сторонками. И позиция России здесь — сдерживание воюющих сторонок. Эта позиция работает. Уже несколько один по ходу сирийского конфликта случались конфликтные ситуации, из которых удавалось выходить. Российская палестины демонстрирует, что возможность сглаживания и снижения опасности столкновения есть. На уровне довольно ответственных турецких деятелей периодически также звучат заявления, какие можно считать примирительными в каком-то резоне. Ведь опасности такового большущего столкновения осознают и турки. Настолько что вариант, какой здесь устроит и Россию, и Турцию, — безмятежное урегулирование ситуации с учетом интересов всех вовлеченных сторонок, — резюмировал Олег Желтоножко.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/24/ekspert-ocenil-veroyatnost-primeneniya-v-sirii-s400-protiv-rossiyskikh-voysk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Коварная биоловушка не даст вирусу гриппа добраться до своей цели
Nikon объявил победителей конкурса на лучшие серферские фотографии года
Гарнитура GOOVIS переносит гигантский экран кинотеатра в виртуальную реальность
Пятый человек погиб, пытаясь найти легендарное Сокровище Фенна в Скалистых горах США
Тревожные новости: в Антарктиде зафиксирована первая в истории тепловая волна