Новости со всего интернета
Все новости

Жириновский призвал запретить рукопожатия из-за вируса

Жириновский призвал запретить рукопожатия из-за вирусаВ Госдуме обсудили антипрививочников
сегодня в 19:13, просмотров: 243
Доколе в мире бушует коронавирус, в Госдуме миновал «круглый стол», отданный профилактике опасных инфекций. Эксперты решали, что делать с антипрививочниками, которых впервинку пригласили к обсуждению. На сей один предложений лишать их ребятенков мест в детсадах, не пускать в школы и пр. почитай не звучало — власти постановили, что с противниками прививок надобно договариваться миролюбиво. В качестве дополнительных профилактических мер прозвучали предложения запретить россиянам целоваться и жать дружок другу десницы.

фото: pixabay.com
Заключительные идеи принадлежат депутату Жириновскому, какой вдруг озарил своим наличием будет заурядное мероприятие. «Где главнейший санитарный врач Москвы, где студенты медицинских вузов?» — вопил он будто исступленный, а впоследствии перебежал к озвучиванию своих предложений. Например, усилить ответственность за нарушение карантина(напомним, что в Петербурге барышня сбежала из-под карантина): «В Китае расстреляли бы за побег». Или привнести в Трудовой кодекс запрет принимать на работу граждан, отказавшихся от прививок(от каких и на какую работу — не уточнялось).

— Тысячи микробов вкруг, а вы десницы жмете дружок другу. Я — единый в стороне, какой говорит: никаких рукопожатий!Будто дробно вы пульт от телевизора вытираете?Ага ввек!Надобно научить миллионы людей прекратить обниматься, целоваться и подавать руку. Никаких поцелуев!Вот молодые вступают в союз — пусть целуются. Всего вначале пусть помоются и продезинфицируются. А если ребятенков заводить не надобно — то и телесные контакты не нужны. Вручайте вяще по-русски делать: соблюдать правила гигиены, крохотнее водиться, целоваться и никакой восточной кухни, козявки и таракашки там. Жительствуйте негромко, безмятежно, и век будете крепкими. Мертвецов целуйте, — научил всех жизни ВВЖ. И покинул аудиторию.

А обсуждение капитальной темы продолжилось. Ныне 27 опасных инфекций можно контролировать с помощью вакцин, однако численность антипрививочников растет — Всемирная организация здравоохранения включила их движение в пятерку основных угроз миру. Россию эксперты поставили на 3-е пункт в мире по охвату народонаселения антипрививочными расположениями. По настоящим думского Комитета по охране здоровья, в стороне более 200 сайтов пропагандируют несогласие от прививок и от 5 до 10% родителей осознанно отнекиваются прививать своих ребятенков. Кое-какие имеют о вакцинации будет темные зрелища, а другие попросту настаивают на благоразумном подходе к иммунизации. «Нас выставляют каким-то жестоком, а мы спрашиваем итого лишь соблюдения элементарных правил обследования ребятенков перед прививками, индивидуального подхода к каждому ребенку и качественных вакцин», — говорит Александра Машкова, представитель коллективной организации «За лева семьи». «Насилие к вакцинации административными мерами, отрицание негативных последствий, отстранение от помощи потерпевшим ребятенкам побуждают родителей вовсе отказаться от вакцинации. В то же времена ВОЗ и органы власти сами говорят об индивидуальном, персонализированном подходе при оказании медицинской помощи, однако полностью его игнорируют в вопросах массовой иммунизации», — считает луковица Лиги пациентов Александр Саверский.

Главнейший санитарный врач РФ Анна Попова напомнила, что с 60-х годов былого века, когда в стороне началась программа вакцинации, заболеваемость дифтерией снизилась в 5 тысяч один, краснухой — в 4 тысячи, корью — в 333 раза; полиомиелит у нас уже многие годы не записывается, а в этом году мир отметит 40-летие свободы от оспы. И все же в заключительные годы у нас взялись опять фиксировать вспышки кори и даже раздельные случаи дифтерии, в чем винят поборников отказа от прививок. В заключительные годы обсуждалось немало предложений вступления карательных мер против них, однако сейчас избрана более безмятежная черта поведения. «Мы должны доступным языком разъяснять родителям последствия отказа от вакцинации и завести запрет на публикацию ненаучной информации о прививках. Просвещение — единый цивилизованный путь, угрозы недопустимы», — заявил главнейший внештатный эпидемиолог РФ Николай Брико.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/17/zhirinovskiy-prizval-zapretit-rukopozhatiya-izza-virusa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Власти японского города Ямато запретили пользоваться смартфонами на ходу
Virgin Galactic покажет кабину своего космического корабля через YouTube
Ученый выяснил, что для выживания первой марсианской колонии достаточно всего 110 человек
Новые боевые внедорожники Армии США оказались переделанным пикапом Chevy Colorado