Новости со всего интернета
Все новости

МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митинге

МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митингесегодня в 18:30, просмотров: 1240

фото: Кадр из видео
УМВД по ЦАО Москвы откликнулось на жалобу Дарьи Сосновской, которую при задержании на несанкционированной акции 10 августа полицейский ахнул в живот. Письменный ответ правоохранителей публикует Baza. Сообщается, что эта бумага опамятовалась спустя несколько месяцев после подачи запроса защитником Сосновской.

В полиции сообщают, что причиной избиения барышни, которую в этот момент за обе десницы содержали два сотрудника полиции, стала ее провокация. Настолько, в ответе УМВД говорится, что Сосновская вела себя враждебно и эмоционально, оказывала деятельное сопротивление и "пыталась вырваться". Непосредственно на удар кулаком в живот, будто следует из документа, застопоренная напросилась сама: утверждается, что Сосновская сделала шаг, чтобы наступить на дубинку, которую пробовал поднять с земли один-одинехонек из силовиков.

"Сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных деяний, вначале толкает вашу ногу и всего впоследствии толкает вас в область живота", - гласит строчка из документа.

Указывается, что выводы сделаны на основе просмотра видеозаписей задержания Сосновской.

На одном из опубликованных в Сети роликов показано, что за секунду до удара Сосновскую насильно ведут под десницы сотрудники полиции. Из завиденного можно сделать вывод, что курс и скорость движения определялись двумя силовиками, внушительно превосходящими задержанную по плотской могуществе.

Дарья Сосновская, которую во времена задержания после митинга в Москве ахнул в живот сотрудник правоохранительных органов, обратилась в СК. У барышни диагностировали ушибы мягких мануфактур головы и грудной клеткиhttps://t.co/BrY8Ax5vWI pic.twitter.com/razxrgzvpA— РБК(@ru_rbc)August 12, 2019
Момент, когда Сосновская почитай наступает на упавшую на землю дубинку, следует непосредственно за тем, когда она, будто будто, вряд не спотыкается. По кадрам сложно однозначно сказать, сделала ли она шаг в сторону дубинки преднамеренно или это было вынужденно, чтобы не упасть, когда содержавший ее за правую руку силовик сделал вылазка вперед за дубинкой и потянул задержанную за собой.

Адвокат Татьяна Молоканова в беседе с "Дождем" отметила, что из ответа полиции следует, что "ударить женщину в живот — это нормально". Также она доложила, что полицейские утверждают: имя сотрудника, какой ахнул Сосновскую, до сих пор якобы не удалось установить.

В своем ответе УМВД сообщает, что сотрудники управления в тот день не принимали участия в задержаниях на улице Забелина.

Декламируйте также: "Кулаком в живот бабе: почему в московской полиции служат садисты"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/14/mvd-obyasnilo-zachem-policeyskiy-udaril-zhenshhinu-v-zhivot-na-mitinge.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?