Новости со всего интернета
Все новости

Маски с простым солевым раствором могут стать непроходимым барьером для коронавируса

Маски с простым солевым раствором могут стать непроходимым барьером для коронавируса

Эпидемия коронавируса в Китае породила колоссальный спрос на лицевые медицинские личины, дала отличную возможность заработать их производителям и вдруг высветила все критические уязвимости этой защиты. При тех масштабах применения, какие наблюдаются сейчас, из оружия защиты личины превратились в оружие распространения вируса и сами стали ключом угрозы. Во многом из-за того, что по причине дефицита люд вынуждены жидко менять личины и носить их бессчетно длиннее нормативного времени.
Личины из супермаркета ввек не предназначались для остановки респираторных вирусов, размер которых гораздо крохотнее ширины пор личины. Помочь могут, с некоторой вероятностью, изделия класса N95/N99, однако они стези и неудобны в быту. В любом случае, после нескольких часов ношения личина промокает от дыхания, и эта влажная окружение становится отличным ключом распространения вируса. Если взять такую маску в десницы, от нее уже можно заразиться.
Инженер-биомедик Хью-Джик Чоу из Университета Альберты(Канада)предложил обрабатывать личины раствором из смеси двух солей, хлорида калия и хлорида натрия. При контакте с мокротой они растворяются в жидкости, смешиваются с ней, а когда она начинает высыхать, соли кристаллизуются. Изощренные грани кристаллов повреждают вирусы механическим путем и тем самым уничтожают их.

Раствор проверили на трех штаммах гриппа и убедились, что уже сквозь 5 минут вирус становится неактивным, а сквозь 30 минут полностью погибает. Естество коронавируса схожа с гриппом, значит, технология может применяться и против него. Отправные компоненты раствора дешевы и доступны повсеместно, поэтому создание покойного готового спрея для обработки личин – вопрос времени и финансирования.Измерить — Mitacs
Источник : https://www.techcult.ru/science/7858-maski-s-solevym-rastvorom-mogut-stat-barerom-dlya-koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Китайские ученые поставили точку в давнем споре между чаем из чайника и СВЧ-печи
Найден катализатор, превращающий углекислый газ и воду в чистый спирт
Ученые научились создавать самые яркие флуоресцентные материалы в мире
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы