Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт рассказал, как коронавирус может ударить по армиям мира

Эксперт рассказал, как коронавирус может ударить по армиям мираЗагадочному заболеванию доколе не хватает силы поставить военных по стойке смирно
сегодня в 19:47, просмотров: 280
Безумствующие страсти вкруг китайского коронавируса могут повлиять и на вооруженные силы итого мира. Если темпы распространения и смертность от загадочного вируса будут вырастать, то не выведено, что линия местностей уже этой весной может отказаться от участия в массовых международных учениях и маневрах. Кратчайшие из них — натовские Defender Europe 2020(«Адвокат Европы 2020»). Может быть пересмотрена и программа российских VI Армейских игр, один-одинехонек из этапов которых запланирован в Китае. Эксперт рассказал «МК», будто велико на самом деле коронавирус может повлиять на армейскую жизнь.

фото: ru.wikipedia.org
Даже разгар эпидемии вряд ли повлияет на график учений НАТО.
— Мне будто, нынешний коронавирус из Китая вряд ли способен как-то повлиять на ждущие учения НАТО, — поделился с «МК» военный эксперт Алексей Леонков. — Например, никакая Эбола(эпидемия лихоманки Эболы в 2014 году. — Прим. «МК»)не застопорила американских военных от создания военной базы в Африке. Аккуратно настолько же будет и сейчас. Ведь учения и маневры — это огромные затраты. Кто согласится переть колоссальные изъяны всего потому, что несколько человек в Европе погибли от какого-то вируса?Уверен: никаких переносов и тем более аннуляций учений в Европе или где-либо еще не будет.

Эксперт призывает вспомнить эпидемии птичьего гриппа и атипичной пневмонии. Тогда на жизнь армий мира это никак не повлияло.

— Аккуратно настолько же будет и в этот один, — добавляет Леонков. — Иное девало, если, например, в Европе объявят карантин на весь континент. Однако для этого нужны сотни, если не тысячи умерших от коронавируса. Тогда ага, в тех же весенних учениях НАТО Defender Europe 2020 какие-то изменения могут быть, ага и то перенесут на ерундовый срок.

Не стоит дрожать отмены или переноса совместных российско-китайских учений из-за загадочного заболевания. Эксперт уверен, что в программу предстоящих VI Международных армейских игр, один-одинехонек из этапов которых должен миновать в КНР, никакой коронавирус вмешаться не сможет.

— Бессчетно, чего можно ждать, — это перенос локации проведения, — предположил Алексей Леонков. — Оргкомитет игр этот конкурс без проблем организует где-нибудь на Урале или Сибири. Впрочем, это необязательно — в Китае очень бессчетно полигонов и тренировочных баз, какие велико удалены от населенных пунктов. К тому же не уверен, что эпидемия коронавируса продержится до азбука озари — не удивлюсь, если ученые, в том числе и российские, уже к февралю-марту найдут и запустят в производство нужную лечебную вакцину.

Кроме того, эксперт не исключает, что новейший загадочный вирус для армий, визави, может стать стимулом к добавочным учениям и тренировкам.

— Ведь армия должна уметь воевать в любых условиях, в том числе во времена массовых эпидемий, — заключил Леонков.

В истории человечества была всего одна эпидемия, какая смогла остановить любые военные выступления. Это пандемия черной чумы, какая оглушила мир в ХIV столетии. Тогда сами собой прекратились все войны и конфликты на Земле.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/26/ekspert-rasskazal-kak-koronavirus-mozhet-udarit-po-armiyam-mira.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Спасательный дрон Recruit спешит на помощь со скоростью 225 км/ч
Во время эпидемии городские птицы научились петь по-новому
Древние персы умели изготавливать современную легированную сталь еще 900 лет назад
Новый вид инсулина достаточно вводить всего раз в неделю
История о том, как ЦРУ собиралось превратить молнию в смертельное оружие