Новости со всего интернета
Все новости

«Такова участь тиранов»: за что губернатора Вирджинии обвиняют в деспотизме

«Такова участь тиранов»: за что губернатора Вирджинии обвиняют в деспотизмеВ ответ на попытку разоружить народонаселение, тысячи американцев вышли на улицы
сегодня в 16:21, просмотров: 88
Тысячи вооруженных людей обступили Капитолий в Ричмонде, столице штата Вирджиния. Там собрались бессчетные неравнодушные американцы консервативных взоров, какие пробуют отразить атаку на лево безвозбранно владеть оружием, гарантированное Другой поправкой к Конституции США. Эту атаку предприняли депутаты от Демократической партии, получившие большинство во всех трех избираемых органах власти. Впрочем, идея запретить и конфисковать все полуавтоматическое оружие и поднять возраст торговли огнестрела до 21 года столкнулась с яростным сопротивлением, причем не всего граждан, однако и правительственных структур.

Штат Вирджиния имеет весьма интересную историю. Собственно оттуда пошло бунт южан против Норда, какое дало взялось Партикулярной войне. Тогда обитатели Вирджинии и круглого ряда южных штатов посчитали диктаторскими те правила, какие провозгласил новоизбранный президент-северянин Авраам Линкольн. Тогда Линкольн обнародовал все новоиспеченные штаты безвозбранными от рабства, что де-факто обрекало южан на поражения по всем внутриполитическим спросам в связи с усилением Норда. Поэтому обитатели Вирджинии и ряда других штатов взяли в десницы оружие и командируй отстаивать привычный уклад жизни. Впрочем, не все были солидарны с подобный позицией, настолько и появилась про-северная Западная Вирджиния. Тогда противостояние затянулось на несколько лет, и всего затем Зюйд был повержен. Однако перед падением один-одинехонек из конфедератов застрелил Линкольна, произнеся при этом девиз Вирджинии: «Такова участь тиранов».

История, будто знаменито, век повторяется во другой один — в облике фарса. Взаправду, на фоне тех событий, нынешние выступления выглядят абсолютно несерьезно. Впрочем, несмотря на безотносительно миролюбивый характер протестов, самим законодателям неприкрыто не до смеху: шутка ли, у твоего пролетария места с утра собирается ватага важнецки вооруженных людей, какие мягко болтая, не очень позитивно настроены к подобным реформам. Однако они то ладно, их сдерживает полиция(без применения силы), однако что делать со своими республиканскими коллегами, какие сами рады пощеголять в Капитолии с оружием?В всеобщем, обстановочка лихорадочная.

Не добавляет спокойствия и тот факт, что правоохранительные органы, мягко болтая, тоже не в экстазе от инициатив Генеральной ассамблеи Вирджинии. Подавляющее большинство округов заявили, что не намерены следовать курсу, какой предлагает губернатор Ральф Нортам, а весь линия шерифов обнародовал, что они готовы сделать своими помощниками тысячи человек, что позволит им сохранять оружие безотносительно легально и показывать с оружием на любых митингах даже в случае абсолютного принятия закона. Кроме того, соседний штат Западная Вирджиния вспомянул о своей истории, и официально пригласил все округа, недовольные политикой Нортама, перебежать под юрисдикцию своего западного соседа. Таковским образом, Вирджиния теоретически даже может потерять территории из-за инициатив по разоружению.
Глядите фоторепортаж по теме:

Митинг, абсолютный оружия: поразительные кадры протестов в Вирджинии


«Такова участь тиранов»: за что губернатора Вирджинии обвиняют в деспотизме
11 фото

Не улучшает поза губернатора и пристальное внимание, какое Дональд Трамп уделяет происходящему в его штате в остатнее времена. Президент традиционно выступает будто адвокат Другой поправки, однако напрямую он протесты не поддерживает. Однако он публикует в собственный аккаунт в твиттере высказывания о том, что ввек не позволит запретить безвозбранное владение оружием и рассказывает истории, будто вооруженные люд застопорили террориста и тем самым избавили окружающих от многих жертв.

Очевидно, что Трамп избегает того, чтобы этот протест ассоциировался с ним: доколе вопрос не исчерпан, события могут пойти по любому сценарию. Он великолепно видит, какую реакцию вызывает попытка установить контроль над оружием, и понимает, что это отличный мобилизационный фактор. Не стоит забывать, что Вирджиния традиционно почитается качающимся штатом, и несмотря на выработавшуюся в заключительные годы тенденцию с доминированием демократов, сейчас появились реальные шансы победить там. Победа в Вирджинии на распорядок облегчит для президента задачу переизбрания, и он приложит все усилия, чтобы развернуть эту ситуацию себе на пользу.

На настоящий момент сложно сказать, чем завершатся события, однако доколе ситуация в Вирджинии напоминает ту, что некогда породила Конфедерацию, пусть и в очень миниатюрном и травоядном варианте. И если проводить аналогию, то все со временем надлежит закончиться — и не очень позитивно для Ральфа Нортама, какого уже сейчас многие называет тираном. А какова участь тиранов в Вирджинии знают важнее, чем где бы то ни было.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/21/takova-uchast-tiranov-za-chto-gubernatora-virdzhinii-obvinyayut-v-despotizme.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Противоударные спелеодроны изучили недра ледников Гренландии
ВВС США тайно разработали и испытали прототип абсолютно нового истребителя
ЕКА профинансировало первую миссию планетарной обороны Земли
В Якутии нашли идеально сохранившееся тело пещерного медведя возрастом 30 000 лет
Canon выпустила удобную камеру-монокуляр PowerShot Zoom