Новости со всего интернета
Все новости

Европейская клиника: отзывы о применении инфузионных венозных порт-систем


Применение инфузионных венозных порт-систем уже давно стало золотым стандартом в западных клиниках в ситуациях, когда пациенту требуется внутривенное введение препаратов в течение длительного времени, особенно если у него «плохие», тонкие вены. Эти устройства в последние годы стали широко применяться и в российских клиниках, в первую очередь в сфере онкологии.


Что такое инфузионный порт?


Это небольшой резервуар, одна из стенок которого представляет собой специальную мембрану. Его подшивают под кожу и соединяют тонкой трубкой – катетером – с веной. В дальнейшем мембрана находится под кожей. Для того чтобы ввести внутривенно раствор лекарства или взять на анализ кровь, достаточно просто проколоть специальной иглой (игла Губера) кожу и мембрану.


Благодаря инфузионным портам, внутривенные инъекции становятся более простыми, быстрыми и безболезненными. Это удобно для врача и пациента Европейской клиники.


Имплантация порт-систем проводится в операционной, оснащенной рентгенохирургической установкой. Процедура продолжается всего 20–30 минут, у взрослых ее можно проводить под местной анестезией. Примерно через два часа врач проверяет работу инфузионного порта, и после этого можно сразу провести первое введение химиопрепаратов.


В чем преимущества инфузионных порт-систем?


Российские онкологи по достоинству оценили преимущества инфузионных портов. Например, эти устройства активно применяет частная Европейская клиника, отзывы о которой можно найти на официальном сайте и в интернете.


Основные достоинства венозных порт-систем:



  • Их можно устанавливать на длительный срок – от 6 месяцев до 5 лет. В течение этого времени устройство не нуждается в замене.

  • При этом за инфузионными портами очень просто ухаживать. Их достаточно лишь промывать физраствором раз в 1–1,5 месяца.

  • Устройство полностью находится под кожей, нет выступающих частей, поэтому оно не причиняет пациенту никакого дискомфорта, не мешает в повседневной жизни, во время гигиенических процедур.

  • Врач может быстро ввести необходимые препараты, взять на анализ кровь. Это особенно удобно, если у пациента тонкие, труднодоступные вены.

  • Можно вводить любые лекарства экстренно, когда возникает состояние, угрожающее жизни больного и требующее немедленных действий.

  • При использовании венозных катетеров, особенно в течение длительного времени, может развиваться тромбофлебит и другие осложнения. Венозные порт-системы исключают эти риски.

  • Если в инфузионном порте больше нет необходимости, его можно быстро удалить.


Сейчас эти устройства применяет уже любая уважающая себя крупная онкологическая клиника. Например, давно и успешно инфузионные венозные порт-системы использует Европейская клиника, Духовской пер., 22б в Москве. В этой частной онкологической клинике применяются все доступные инновационные методики, которые помогают не только обеспечивать высокую эффективность лечения, но и максимально комфортно переносить его пациентам.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса
Стерилизатор ITFIT от Samsung обеззаразит и подзарядит ваш смартфон
Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Власти японского города Ямато запретили пользоваться смартфонами на ходу
Virgin Galactic покажет кабину своего космического корабля через YouTube