Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, почему Кадыров отказался от повышения: привык быть падишахом

Эксперт объяснил, почему Кадыров отказался от повышения: привык быть падишахомГлаве Чечни предлагали возглавить Северо-Кавказский федеральный округ
сегодня в 21:19, просмотров: 282
Луковица Чечни Рамзан Кадыров бесповоротно и бесповоротно опроверг информацию СМИ о своем вероятном переходе на другую работу. Впрочем, по версии Кадырова, ничего подобного ему никто и не предлагал. Однако кое-какие эксперты уверяют, что предложение о «повышении» главе Чеченской республики из федерального фокуса все же было сделано(причем, не в начальный один), а кроме того рассуждают о причинах отказа Кадырова покинуть Чечню.

Фото: chechnya.gov.ru
- Это не начальный случай, когда федеральные власти предложили Рамзану Кадырову «пойти на повышение»,- доложил «МК» член Совета правозащитного фокуса «Мемориал» и руководитель программы «Горячие точки» Олег Орлов.- Несколько лет назад, настолько же, будто и сейчас, ему уже предлагали возглавить Северо-Кавказский Федеральный округ. И настолько же, будто и тогда, он и сейчас вновь отказался от этого, казалось бы, крайне лестного предложения.

Причину отказа от неприкрытого «повышения» правозащитник, по его словам, видит в том, что «Кадыров обвык быть падишахом. И это не мое индивидуальное взгляд, и не преувеличение: чеченские чиновники, болтая о нем, используют собственно этот термин. Попросту об этом в стороне не очень широко знаменито, поскольку россияне в основном не знают чеченского языка, а при переводе с чеченского этот термин могут менять. Ну а падишах, будто знаменито, - это самодержец, хозяин, владеющий безраздельную власть на своей территории. Собственно настолько уж сложилось по итогам двух страшных браней в регионе, ну и затем, безусловно, благодаря мощнейшей финансовой помощи из федерального центра».

В знаменитой мере с предполагаемым направлением Кадырова «на федеральный округ» сложилась парадоксальная ситуация, отмечает правозащитник из «Мемориала»:

- С точки зрения всегдашнего государственного чиновника, подъем Кадырова на более возвышенный уровень, казалось бы, представляет собой безусловный карьерный рост. Причем, более чем внушительный!Однако сам луковица Чеченской республики внятно осознает, что в федеральном округе подобный огромной, безраздельной власти, будто в своем регионе, у него уже аккуратно ввек не будет. И потому что федеральный центр этого не допустит. И потому что другие республики Нордового Кавказа — Ингушетия, Дагестан или, выговорим, Нордовая Осетия - этого тоже вряд ли захотят. Другими словами, Кадыров пятерка понимает, что согласись он на это предложение, и его власти тут же будет введен предел — придется согласовывать свои деяния с Москвой, с другими регионами, с кем-то соглашаться, беспрерывно искать различных компромиссов. А он к этому не обвык и не сможет настолько работать — это он тоже важнецки понимает.

В итоге Олег Орлов не колеблется:

- Кадыров ввек не согласится покинуть Чечню!Таковские люд, будто он, ввек не могут отказаться от власти. Скорее, в предбудущем Кадыров предпочтет федеральной карьере статус Родителя нации. Настолько что в Чечне он видит себя надолго, чтобы не сказать навек.

Декламируйте материал: "Кадырова попросили вернуться после недельного отсутствия "назло шакалам"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/20/ekspert-obyasnil-pochemu-kadyrov-otkazalsya-ot-povysheniya-privyk-byt-padishakhom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
«Дантист на гироскутере» из Аляски отправится за решетку на 12 лет
Шотландские ученые нашли способ проверять подлинность любого виски без вскрытия бутылки
Хакерская атака стала причиной смерти пациента больницы в Германии
Биологи предлагают заменить рыбу в нашем рационе на медуз
Ученые предупреждают: вейпы генерируют вовсе не безобидный «пар», а опасный химический аэрозоль