Новости со всего интернета
Все новости

Биоповязка с аденозином эффективно сращивает сломанные кости

Биоповязка с аденозином эффективно сращивает сломанные кости
Ученые из Университета Дьюка в Нордовой Каролине(США)разработали технологию управляемой концентрации аденозина в местах повреждения костей. Это позволит влиять на скорость и качество срастания костной материи. В основе идеи лежит принцип бандажа – напрямик на кость хирургическим путем накладывается особая биоповязка с деятельными веществами.
Проблема срастания костей после переломов в том, что основным рабочим веществом в этом процессе выступает аденозин, какой имеет также машистый спектр иных функций. Это одно из фундаментальных веществ, востребованное в разных частях организма. В ответ на травму тело начинает выделять большущие, даже избыточное объемы аденозина, однако будто всего запускается процесс заживления костной материи, поток иссякает. Из-за этого в естественных условиях кости срастаются будто придется, однако ученые хотят контролировать настоящий процесс.
Биоповязка с аденозином эффективно сращивает сломанные кости
Идея лежит на поверхности – если аденозина в достатке, надобно попросту удерживать его в области раны будто можно длиннее. Для этого и постановлено было применить повязку с молекулами бороната, какой воздушно образует связи с аденозином. Однако они не вечны и по мере ослабевания связей аденозин будет выделяться возвратно, участвуя в процессе заживления. А сама повязка со временем распадется на нейтральные соединения.
В экспериментах на подопытных мышах важнейшие результаты удалось получить там, где применялись повязки с большенный концентрацией бороната и бандаж, предварительно насыщенный аденозином. В течение трех недель настало абсолютное восстановление сломанных костей. Однако у процесса нашлись кое-какие побочные эффекты, поэтому изыскания продолжатся.Измерить — Duke University
Источник : https://www.techcult.ru/science/7693-biopovyazka-s-adenozinom-srashivaet-slomannye-kosti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во время исторического спуска в Crew Dragon Боб Бенкен и Даг Херли развлекались телефонными розыгрышами
Необычный катер Swordfish позволит путешествовать по воде и под водой
В Австралии запустили Shazam для пауков
Панорамный дисплей Brelyon создаст иллюзию гигантского экрана
В Новой Зеландии тестируют первую в мире систему беспроводной передачи энергии