Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, кому угрожают испытания американских ракет средней дальности

Эксперт объяснил, кому угрожают испытания американских ракет средней дальностиВашингтон получит возвратный эффект: укрепление военного альянса РФ и Китая
сегодня в 12:25, просмотров: 105
Пентагон отчитался об успешном испытании баллистической ракеты средней дальности наземного базирования. До недавнего времени разрабатывать и испытывать подобные ракеты возбранял Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(РСМД)1987 года. Вашингтон сделал все, чтобы ликвидировать сам договор. При этом двоедушно обвинил Россию в его нарушении. «МК» попросил эксперта оценить новую американскую ракету, а также то, какие угрозы она несет.

фото: twitter.com
О тестировании новоиспеченной ракеты доложил шеф Пентагона Марк Эспер. Испытание проложили ВВС США и Управление стратегических возможностей(Strategic Capabilities Office, SCO). Вкушенный образец они наименовали первообразом неядерной баллистической ракеты наземного базирования. Ракета была впущена в четверг, 12 декабря, с авиабазы «Ванденберг», размещенной в Калифорнии. Ракета пробежала над Негромким океаном более 500 км.

То есть ракета попадает, будто вселенная, в класс ракет меньшей дальности(500-1000 км). Однако не выведено, что ракета способна поражать мишени на дальности и вяще 1000 км, то есть изображает ракетой средней(1000-5000 км).

Оба класса этих ракет подлежали ликвидации по Договору РСМД, какой подмахнули Рональд Рейган и Михаил Горбачев в Вашингтоне в декабре 1987 года.

Ранее, 18 августа 2019 года, США протестировали и ракету Tomahawk, стартовавшую с наземной пусковой установки. Таковские испытания тоже были запрещены Договором РСМД.

О том, какие угрозы несут новоиспеченные американские ракеты, «МК» осведомился председателя президиума коллективной организации «Офицеры России», Героя РФ генерал-майора Сергея Липового.
Глядите видео по теме:
«В США вкусили новую ракету, запрещенную ДРСМД: видео запуска»
00:29
-Ничего изумительного не приключилось, поскольку США и до этого ощущали ракеты, запрещенные Договором РСМД, - взговорил Сергей Липовой о пуске баллистической ракеты 12 декабря. - Штаты его вообще ввек не блюли. Выговорим, в 1999 году они взялись испытание ударных боевых беспилотников, какие совпадают по характеристикам с запрещенными договором крылатыми ракетами наземного базирования.

Отвечая на вопрос, где США могут разметить ракеты средней дальности, Сергей Ливовой взговорил:

-На мой взор, это будут Полдневная Корея и Япония, что позволит, прежде итого, угрожать Китаю. Цель США – это удары по фокусам управления межконтинентальными баллистическими ракетами, по самому оружию, по местам дислокации китайских атомных подлодок. Возникнет, безусловно, и гипотетическая угроза нашему Петропавловску-Камчатскому, где у нас базируются подлодки.

По мнению эксперта, Вашингтон, задрав Договор о РСМД и угрожая размещением ракет средней дальности на различных театрах военных деяний, не просчитывает военно-политические последствия таких шагов и может получить возвратный эффект.

-Деяния США толкают Китай на сближение с Россией, - взговорил эксперт. - Это приведет к тому, что Шанхайская организация сотрудничества — ШОС - безвременно или поздно станет военным блоком, для противодействия американской агрессии. Против совместных деяний Москвы и Пекина, а также Индии, у США не будет ни монолитного шанса, - взговорил Сергей Липовой.

Декламируйте также: Военный эксперт вбил, почему санкции США против Турции выгодны России
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/13/ekspert-obyasnil-komu-ugrozhayut-ispytaniya-amerikanskikh-raket-sredney-dalnosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Под этим маленьким железным люком находится самая глубокая дыра нашей планеты
Некоторые самодельные маски опаснее, чем их полное отсутствие
Наша Солнечная система больше всего похожа на космический круассан
Гарнитура Ghost Pacer создаст вам напарника для тренировок в дополненной реальности
Anker выпустил мобильную игровую консоль и пауэрбанк в одном гаджете