Новости со всего интернета
Все новости

Выборы в британский парламент 12 декабря: расклады перед голосованием

Выборы в британский парламент 12 декабря: расклады перед голосованиемПартия Джонсона фаворит, однако не все настолько однозначно
сегодня в 14:04, просмотров: 254
Борис Джонсон стал, верно, основным героем этого года. Он буквально опамятовался на пепелище, какое бросила в Вестминстере его предшественница Тереза Мэй. Ситуация казалась безвыходной. Лидеры ЕС заключили сделку, которую не были готовы пересматривать. Британский парламент очутился разбит на фракции, там вдруг в меньшинстве были и курс на «жесткий Брекзит», и «мягкая» сделка Терезы Мэй. Рейтинги обеих крупнейших партий устанавливали каждодневные антирекорды, прочем у рутинеров все было абсолютно плачевно. Для того, чтобы выйти из положения, надобно было совершить взаправдашний подвиг, и Джонсону это удалось. Однако сейчас его ждет то, что либо обнулит все его достижения, либо наоборот, зафиксирует победу премьер-министра. Это досрочные выборы в парламент, какие пройдут 12 декабря.

фото: AP
Эти выборы, будто и всё другое, давались Джонсону с боем. Впервинку в истории проведению досрочного голосования препятствовала оппозиция, какая здраво оценивала рейтинги и не могла не заметить рост популярности «тори» на фоне решений новоиспеченного премьер-министра. В какой-то момент даже казалось, что все титанические усилия, какие применяет Джонсон, чтобы сдвинуть девало с бездушной точки, закончатся ничем. Однако лидер лейбористов Джереми Корбин в октябре поменял свою позицию, постановив, что сможет навязать борьбу действующему премьер-министру. Сразу же после его согласия в Парламенте было проложено голосование, какое отворило досрочный электоральный цикл.

В важнейшей фигуре к этим выборам пристали консерваторы, их рейтинги будут грубо на оценке 43%. В общем-то, это неудивительно: под руководством Бориса Джонсона партия неизменно набирает популярность, а многие избиратели из левого покрывала «тори» перестали поддерживать альтернативную «Партию Брекзита», основанную ярким и радикальным политиком Найджелом Фараджем. На момент ухода Мэй эта партия обошла по популярности самих «тори», однако с приходом Джонсона ситуация в корне изменилась.

Главнейший лозунг, с каким консерваторы идут на эти выборы «Завершим Брекзит!». Борис Джонсон сумел сделать собственный вариант гораздо более приемлемым для поборников выхода из ЕС, прибрав лазейку с ирландской гранью, какая не позволяла де-факто бесповоротно покинуть Евросоюз даже после Брекзита. Кроме того, у премьера есть еще одна имиджевая заслуга: он смог убедить всех поборников выхода из Евроальянса, что его сделка – завершающий шанс на успешное завершение этой эпопеи. На этом фоне он сумел сплотить весь правый электорат вкруг своей партии, в этом ему поддержала договоренность с «Партией Брекзита» о том, что поборники Фараджа не будут выдвигаться в округах, где уже «сидят» консерваторы. Премьер-министр рвется к победе, однако оппозиция тоже не дремлет.

Основным оппозиционером до сих пор остается Джереми Корбин. У этого политика есть характерная беса: будто бы ахово ни выступали девала, он умеет набирать популярность перед выборами. В свое времена эта его особенность подкосила Терезу Мэй, какая алкала нарастить консервативное большинство в ходе досрочных выборов, однако в реальности всего затеряла в числе мест. Сейчас Корбин пробует повторить тот успех и невозможно сказать, что он не имеет шансов на это.

Корбин умеет пятерка агитировать, он яркая личность и недурной оратор. Впрочем, при всех этих плюсах, невозможно забывать и о минусах политика. В основном то плачевное поза, в каком оказались лейбористы перед выборами – его десниц девало. Он за миновавшие с голосования по Брекзиту три года настолько и не смог определиться, «против» он выхода из ЕС или «за». Подобная нерешительность стоила ему поддержки огромной части электората. Сейчас Корбин не пробует вскочить на уже набившую оскомину повестку по Брекзиту, а он всячески разворачивает внимание аудитории к иным проблемам: медицине, экологии и экономическому состоянию. Лейбористы пробуют показать, что Брекзитом жизнь не заканчивается, и после выхода из ЕС насущные проблемы никуда не задеваются. На взаправдашний момент эта стратегия будто успешной, за времена кратковременной предвыборной кампании партия Корбина набрала 10% и готовится навязать борьбу рутинерам.

А вот кто затерял перед этими выборами, настолько это партия либеральных демократов. Либдемы зарекомендовали себя будто последовательные и жесткие противники Брекзита. В то времена, будто консерваторы буксировали с Терезой Мэй, а лейбористы не могли принять решение с Корбином, собственно либеральные демократы восстали во главе движения против выхода из ЕС. Тогда их популярность взлетела до невиданных верхушек, многие заговорили о возвращении нулевых, когда эта партия была на пике и всерьез боролась с двумя титанами британской политики. Однако непосредственно перед выборами партия Джо Суинсон стала визгливо сбавлять. Частично это связано с тем, что лейбористы стали возвращать собственный электорат, частично с тем, что в капитальные перспективы партии никто не верит, а альянс с двумя «политическими карликами»(британскими «Зелеными» и валлийской националистической партией «Плейд Кумру»)вряд ли кого-то заверил в их больших перспективах.

Заключительным крупным игроком на этих выборах осталась Шотландская Национальная Партия. Ее уровень поддержки весьма невысок, он стабильно составляет 4%. Вот всего эти проценты сконцентрированы в одном регионе. Шотландцы выступают категорически против Брекзита, однако в то же времена они не стали вступать в коалицию с либдемами. На самом деле, Брекзит для ШНП с возвышенной вероятностью станет благом: на фоне выхода из ЕС число поборников самостоятельности Шотландии растет, а лидеры партии уже давненько пробуют продавить Лондон на проведение второго референдума о самостоятельности региона. Сейчас националисты наиболее популярная партия Шотландии, вероятнее итого, их фракция станет самой бессчетной от этого региона.

Результаты выборов станут известны в самое кратчайшее времена. Уже по ним можно будет судить, чем завершится эпопея с Брекзитом(и завершится ли она вообще), и что ждет Британию отдаленнее. Будто бы там ни было, однако идея Джереми Корбина о том, что на Брекзите жизнь не заканчивается, безотносительно верна. И с тем Парламентом, какой будет избран на волне боев за выход из ЕС, британцам жить еще 5 лет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/11/vybory-v-britanskiy-parlament-12-dekabrya-rasklady-pered-golosovaniem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение Google Lookout поможет слепым людям распознавать продукты и читать документы
Прорыв: ученым удалось записать информацию в синтетических молекулах
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома