Новости со всего интернета
Все новости

На Украине начнут штрафовать за русский язык

На Украине начнут штрафовать за русский языкНежелание говорить на мове ударит по карману рядового украинца
сегодня в 10:53, просмотров: 75
На Украине сквозь 2-3 года начнут штрафовать народонаселение на сумму до $500 за нарушение языкового закона. С таковским заявлением выступила уполномоченный украинского кабинета министров по защите государственного языка Татьяна Монахова, пишет УНИАН.

фото: pixabay.com
По ее словам, несоблюдением закона почитается умышленное игнорирование украинского языка в коллективном пространстве, в том числе в случае обращения в государственные больницы и поликлиники. Кроме того, Монахова озвучила суммы штрафов, какие будут налагаться на нарушителей: от 3,4 до 11,9 тысячи гривен(от $145 до $500).

Вкупе с тем омбудсмен засвидетельствовала, что закон о государственном языке не предполагает наказания за несогласие от использования украинского на бытовом уровне.

Будто пояснила Монахова, на каком языке водиться с ребятенками или родителями, дружками, писать послания или стихотворения, извещения в социальных сетях изображает индивидуальным выбором человека. Однако в тот момент, когда он выступает в качестве гражданина и обращается к государству с мольбой о защите, получении образования, оказании лечения или предоставлении работы, держава требует использовать государственный язык, отметила Монахова.

Ранее Монахова выступила с заявлением о том, что власти Украины не будут пересматривать "закон о тотальной украинизации". С ее точки зрения, у республики существует лево на защиту государственного языка. При этом омбудсмен засвидетельствовала, что будучи правовым царством Украина в найденной степени будет вслушиваться к заточениям европейских экспертов о законодательстве страны в языковой сфере.

6 декабря Венецианская комиссия Совета Европы(СЕ)призвала Киев пересмотреть языковую политику с целью "избежания межэтнической напряженности". По мнению экспертов из Европы, закон не соблюдает равновесия между защитой украинского языка и обеспечением языковых лев меньшинств.

16 июля на Украине вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка будто государственного", какой был разработан кабмином экс-главы царства Петра Порошенко. Сообразно положениям новоиспеченного документа, украинский язык стал неизбежным для органов государственной власти и здешнего самоуправления, образовательных учреждений, больниц и сферы обслуживания. В сентябре 2017 года в республике также был принят закон об образовании, какой де-факто запрещает преподавание на любом языке, за исключением украинского.

Декламируйте материал: "Песков рассказал, будто Путин оценил слова Зеленского про "оккупированный Донбасс""
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/11/na-ukraine-nachnut-shtrafovat-za-russkiy-yazyk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение Google Lookout поможет слепым людям распознавать продукты и читать документы
Прорыв: ученым удалось записать информацию в синтетических молекулах
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома