Новости со всего интернета
Все новости

«Кукловод» и «агент» : как понимать встречу Лаврова с Трампом

«Кукловод» и «агент» : как понимать встречу Лаврова с ТрампомМозг в ее позитивные итоги верить отказывается
сегодня в 15:02, просмотров: 476
Услышав, что Сергей Лавров повстречался с Дональдом Трампом в Белокипенном доме, я напружился и сразу полез на сайты ведущих американских СМИ. Ура!Кричащих заголовков в манере “русский агент и марионетка Трамп повстречался с представителем своих кукловодов” не было ни в “Нью-Йорк таймс”, ни в “Вашингтон пост”. Вероятно, вал подобных заголовков возникнет чуть запоздалее: словно отвечая на мои трепеты луковица спецкомитета палаты представителей конгресса США Адам Шифф уже поспел обозвать короткое рандеву двух политиков “успехом российской пропаганды”. Однако будет ли в Америке новоиспеченная масштабная истерика по типу той, что владела пункт после встречи Трампа с Лавровым в 2017 году, или не будет – это уже вопрос второй. Первостепенным изображает то, что мозг уже на уровне инстинктов отнекивается верить в саму принципиальную возможность позитивного “выхлопа” контактов между РФ и США на длиннейшем уровне.

фото: AP
Настолько получилось, что я всего что закончил читать мемуары Андрея Вавилова – переводчика МИАга СССР, какой в первой половине 70-ых годов былого века присутствовал на большей части закрытых встреч между Леонидом Брежневым и представителями администрации тогдашнего президента США Ричарда Никсона. По сегодняшним американским лекалам, то, что описывает Вавилов сразу тянет на обвинение в государственной измене. Не вверяя своему государственному департаменту и опасаясь утечек со стороны его сотрудников, Никсон встречался с Леонидом Ильичом в наличии всего советских переводчиков.

Помощник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер не стеснялся отпускать шутки на грани фола и ныть советским визави на своих американских коллег: “Моей основной проблемой изображает мания гонения, однако не от “красных”. Мои истинные вороги в американском правительстве... Брежнев чуть не упал от смеха, когда Киссинджер взговорил – Если мы продолжим выступать на уступки, то к следующему году Аляска будет вашей!” Переговоры Киссинджера с Бережневым в Завидово могли продолжаться пять дней и пролегали в обстановке подчеркнутой простоты, какая временами вызывает даже недоумение: “В ожидании американцев мы собрались в кабинете Брежнева на втором этаже его дома... Открылась дверь(будто оказалось, его спальни)и взялся Брежнев. Добрынин(советский посол в Вашингтоне), век ощущавший себя естественно в его наличии, осведомился, что с телевизором. - Ты тоже заприметил, - с досадой взговорил Брежнев. - Никак не могу убрать изумрудный цвет и мастер не может. Действует на нервы, истина?”

В эти ветхие добросердечные времена охота вернуться?Если охота, то зря. Будто детально рассказывает Андрей Василов, изображая из себя на встречах с советскими лидерами их лучших дружков, Никсон и Киссинджер вели за спиной Москвы двойную игру: всячески старались ее ослабить. В чем резон этого экскурса в историю?В том, что в отношениях между двумя основными ядерными державами мира не может быть абсолютно хороших времен. Мы бы, верно, согласились на некий пакт о политическом и экономическом ненападении. Однако для американцев это абсолютно немыслимо. Наличность в облике России самосильного от них фокуса силы и воздействия век будет восприниматься в Вашингтоне будто вызов, какой требует энергичного ответа.

Будто в современных условиях Россия может дать собственный энергичный ответ на не вянущее давление со стороны Америки?Если кому-то показалось, что в начале этого материала я косвенным образом критиковал Лаврова за сам факт его встреч с Трампом и госсекретарем Помпео, то это впечатление обманчиво. Встречаться и разговаривать надобно – надобно потому, что без этого будет еще аховее. Даже если переговоры не приводят и не могут ввергнуть к каким-либо позитивным итогам, они алкая бы позволяют сторонкам важнее понять позицию дружок дружка. Однако ведя эти переговоры ради понимании, мы должны очень бережно глядеть к своей энергии – и для того, чтобы избежать разочарований, и для того, чтобы невзначай не влезть туда, куда нам влезать абсолютно не надобно.

Нам не надобно лезть, например, в схватку между Трампом и теми, кто домогается сейчас его импичмента. Нам не надобно лезть в войну президента США со своей собственной дипломатической службой, чьи многие ведущие члены фактически тоже домогаются отстранения главы царства от власти. Нам надобно дать возможность американцам самим отсортировать своей собственный “политический мусор”. Безусловно, абсолютно постоять в сторонке у нас не выйдет - России попросту не дадут подобный возможности. Бессчетные скандальные случаи отказов дипломатам и политикам из Москвы в выдаче американских виз происходят не попросту настолько - и не потому, что тех, кому отказали в визах, на самом деле считают “угрозой национальной безопасности США”. Это способ напоминания со стороны американских спецслужб: мы о вас по-прежнему помним!Вы по-прежнему у нас на прицеле!

Нас давили, давят и будут давить. Однако в сегодняшней обстановке у нас все равновелико есть некая возможность дистанцироваться от американской внутренней политики. Этой возможностью надобно воспользоваться на всю катушку. С точки зрения России, нынешняя американская система власти недееспособна. Она излишне поглощена своими внутренними конфликтами. И поэтому с ней ни о чем невозможно сговориться. У местностей, какие почитаются в Вашингтоне союзниками или, по крайней мере, нейтральными, возможности о чем-то сговориться сохраняются. Однако к нам это не глядит. Встретим это будто факт.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/11/kuklovod-i-agent-kak-ponimat-vstrechu-lavrova-s-trampom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
На следующей неделе ас ВВС США сойдется в бою с искусственным интеллектом
В ДНК некоторых людей присутствуют гены неизвестного науке древнего человека
В Австралии придумали пассивный способ превращения морской воды в питьевую за 30 минут
Легендарный линкор Нельсона «Виктори» вновь на плаву – но нигде не касается воды
Приложение Google Lookout поможет слепым людям распознавать продукты и читать документы