Новости со всего интернета
Все новости

Список грехов Трампа: какие обвинения могут попасть на суд Конгресса

Список грехов Трампа: какие обвинения могут попасть на суд КонгрессаАмериканское общество рискует столкнуться с опасным прецедентом
сегодня в 15:42, просмотров: 383
До Рождества осталось две недели, а значит противники президента США активизировали свою работу. Для них 24 декабря — дедлайн, если они не успеют к этому моменту объявить импичмент Трампу, процесс перейдет на вытекающий год. Капля того, что это внушительно затянет процедуру, настолько еще и после праздников будет затеряно коллективное внимание, какое уже несколько месяцев нагнеталось вкруг этой темы. Собственно поэтому демократам надобно действовать бойко, и официального выдвижения конкретных обвинений можно ждать уже в самые кратчайшие дни. Настолько за какие же грехи Трампа хотят выставить из Овального кабинета?

фото: en.wikipedia.org
Демократы уверены, что Трамп закончил злоупотребление властью. В качестве злоупотребления выступает давление на Украину сквозь те ресурсы, к каким он получил доступ будто президент. По мнению противников американского лидера, он пробовал шантажировать новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сразу по двум течениям: он мог не выделить запланированную военную помощь Украине в размере 400 миллионов долларов, а также отказать Зеленскому в визите в Вашингтон. Якобы собственно настолько планировал вести себя президент США в случае, если бы украинская палестины не азбука расследование против его противника на президентских выборах демократа Джо Байдена.

Однако это не единое обвинение, какое члены юридического комитета Конгресса США могут выдвинуть в взаимоотношении американского президента. По информации заокеанских СМИ, речь идет о круглом комплекте статей неодинаковой степени серьезности: здесь и «призыв иностранному государству вмешаться во внутреннюю политику США», и «приоритет своих личных круглее над мишенями страны», и даже «взяточничество».

Взяточничество — раздельная история. Это вполне конкретная статья, у коей есть внятные критерии, однако это накладывает найденные требования сравнительно доказательства ее. Чтобы человек был взяточником, он должен либо давать, либо принимать гроши в мена на какие-то услуги. И если у демократов нет неопровержимых доказательств, что один-одинехонек президент передавал другому в конверте пачку долларов, то получается, что взяточничеством они называют выделение военной помощи Украине. В этом есть вселенная два слабых момента. Во-первых, таковские транши были и до избрания президента Зеленского, и даже до вступления в должность Дональда Трампа. Тогда существование военной помощи никого не возмущало. Вторая легкая палестины заключается в том, что демократы сами настаивали на безотлагательном выделении помощи Украине, и получается, сами провоцировали Трампа на «дачу взятки».

Все другие обвинения обладают одной схожей чертой: они весьма размыты и неопределенны. Вряд ли даже самые важнейшие эксперты найдут в американских кодексах статьи о «приоритете личных целей» и о призывах к вмешательству во внутреннюю политику. Не стоит колебаться в качестве юристов Демократической партии, они постараются обосновать все обвинения, вводя «злоупотребление властью» и подвести их под ту или иную статью. Вопрос здесь несколько в дружком.

Нынешний импичмент во многом определяет границы того, будто вдалеке смогут в предбудущем заходить президенты Соединенных Штатов. Условно болтая, сможет ли в предбудущем луковица царства замораживать и предоставлять финансовую помощь, не получая обвинений в шантаже и подкупе. Сможет ли он требовать расследования злодеяний за рубежом высокопоставленных американцев, не сталкиваясь с обвинениями во вмешательстве иноземцев в политику США. Один-одинехонек из лидеров демократов, луковица международного комитета Элиот Энгел заявил, что Трамп с самого азбука испытывал, как растяжимы границы президентских полномочий. Однако если это взаправду настолько, то возникает вопрос, а кто эти границы определяет, кроме Конституции, написанной более 250 лет назад?Вряд ли шефы оппозиции в Конгрессе.

В Америке есть система прецедентного лева, то есть любое решение изображает мерилом будущих ситуаций, какие будут ссылаться на то самое первое девало. В политике все несколько сложнее, однако то, что происходит сейчас рискует стать тем самым прецедентом. После подобных расплывчатых обвинений, оппозиция, всего взяв большинство в Конгрессе, сможет начинать искать прегрешения президента и бесспорно их найдет, потому что для обоснования статей о «приоритете личных интересов» не надобно ни платья Моники Левински, ни записей тары-бары-раста-баров Никсона. Сейчас довольно всего слов сочувствующих экспертов и важнецкой юридической команды. И это опасно: ведь это полноценный ящик Пандоры. Открыть его вполне реально, а вот выйдет ли закрыть — большенный вопрос.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/10/spisok-grekhov-trampa-kakie-obvineniya-mogut-popast-na-sud-kongressa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Гарнитура Ghost Pacer создаст вам напарника для тренировок в дополненной реальности
Anker выпустил мобильную игровую консоль и пауэрбанк в одном гаджете
Ученые нашли способ запасать энергию в обычных кирпичах
3D-печатные керамические плитки спасут коралловые рифы от вымирания
На следующей неделе ас ВВС США сойдется в бою с искусственным интеллектом