Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт озвучил итоги нормандской встречи: конфликт заморожен

Эксперт озвучил итоги нормандской встречи: конфликт заморожен«Для любого украинского президента уступки выглядят рискованными»
сегодня в 11:49, просмотров: 223
Саммит «Нормандской четверки» завершился 10 января — то ли поздно ночью, то ли безвременно поутру. Владимир Зеленский «красных линий» не перебежал, будто отчитывается его команда. А потому итоги встречи в Париже очень скромны: по сути, стороны лишь галантно упомянули о приверженности Минским Соглашениям и пообещали работать в этом течении отдаленнее. А пока- ни выборов на территории ДНР и ЛНР, ни закона об особом статусе республик с изменениями в Конституции, ни амнистии, ни даже развода сильев на всей протяженности линии разграничения, лишь на трех и без того тихих участках. Видимый результат всего один-одинехонек — Путин и Зеленский посмотрели дружок другу в бельма.

фото: kremlin.ru
Скромные итоги нормандской встречи «МК» прокомментировал эксперт Международного фокуса перспективных изысканий Николай КАПИТОНЕНКО:

- Оценка итогов Нормандского саммита определяется ожиданиями. Те, кто дожидался прорывов, останутся разочарованы. А воспринимающие ситуацию в красках поражений и побед имеют основания порассуждать о ничьей. Приблизившись к самым сложным и рискованным спросам – выборы и контроль над гранью – стороны предпочли остаться на своих позициях. Это означает, что полноценного урегулирования конфликта, с выводом сильев и реинтеграцией, можно доколе не ждать.
Глядите видео по теме:

00:18
Еще один-одинехонек мена пленными состоится, однако на ход событий это капля повлияет. Гуманитарная ситуация, вероятно, несколько улучшится, став логичным завершением оригинальной «разрядки» в украинско-российских отношениях, однако ее потенциала для дальнейших шагов не хватит. Остаются шансы на заморозку конфликта. Она зависит от способности установить длительное перемирие по всей линии соприкосновения. Пробные разведения сильев создают для этого предпосылки, однако для дальнейшего прогресса надобно было вяще достижений в Париже. Доколе более вероятным выглядит возобновление периодических обстрелов и сохранение текущего уровня потерь.

Декламируйте репортаж из Парижа: "Путин и Зеленский разошлись по самым величавым вопросам"

Оба президента остались заложниками структуры конфликта и на практике убедились, почему нынешние конфликты такового рода продолжаются десятилетиями. Можно иметь сколь угодно бессчетно «политической воли», однако если подсчет выгод и рисков подсказывает осторожную тактику, что-то изменить будет очень сложно. Украинский президент повстречался с российским, добился саммита в Нормандском формате и может считать это дипломатическим успехом. Российский президент показал европейцам готовность о чем-то договариваться и может теперь рассчитывать на более машистые возможности для своей игры на интернациональной арене. Темпы и тональность подготовки ко встрече вручали основания ждать вящего; однако для любого украинского президента уступки в принципиальных вопросах по-прежнему выглядят неоправданными и излишне рискованными.

Все детали встречи декламируйте в нашей онлайн-трансляции
Глядите фоторепортаж по теме:

Мимика Зеленского и Путина при встрече в Париже: болтающие кадры


Эксперт озвучил итоги нормандской встречи: конфликт заморожен
10 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/10/ekspert-ozvuchil-itogi-normandskoy-vstrechi-konflikt-zamorozhen.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во время исторического спуска в Crew Dragon Боб Бенкен и Даг Херли развлекались телефонными розыгрышами
Необычный катер Swordfish позволит путешествовать по воде и под водой
В Австралии запустили Shazam для пауков
Панорамный дисплей Brelyon создаст иллюзию гигантского экрана
В Новой Зеландии тестируют первую в мире систему беспроводной передачи энергии