Новости со всего интернета
Все новости

Человечество выжило, потому что древние обезьяны научились принимать алкоголь

Человечество выжило, потому что древние обезьяны научились принимать алкоголь
Британские ученые из Оксфордского университета выдвинули гипотезу о том, что своим происхождением и возвышением над миром дикой природы человек должен способности наших далеких дедов переносить алкоголь. Речь идет о фазисе образцово 10 млн лет назад, когда среди древних предшественников обезьян приключилось разделение на собственно обезьян и приматов. Одной из генетических особенностей последних стала возможность усваивать этанол, какая, будто ни диковинно, стала закладом развития цивилизации.
Активность и выживаемость животных напрямую зависит от их рациона. Отличным образцом служит панда – эти неладные и начистоту чувствительные звериные не пали жертвой эволюции всего потому, что ни с кем не конкурируют за еду. Они почитай единые, кто адаптировался есть бамбук, столь жесткий и низкокалорийный, что его никто не воспринимает будто пищу. Зато урожайность бамбука колоссальна, а потому панды обеспечены едой на тысячелетия.
Обезьяны зачастую всеядны, однако из фруктов предпочитают зеленые, жесткие и волокнистые. Приматы, визави, сумели выжить, питаясь переспевшими и забродившими, ферментированными плодами, включающими этанол. В подобный еде гораздо вяще легкоусвояемого сахара, она гораздо выгоднее, будто измерить энергии, однако этанол для биологических организмов – отрава. Приматы адаптировались безмятежно переносить регулярный зачисление этого вещества и передали этот навык людам.
Воздушное хмельное, простое пиво из злаков, топорное вино и всевозможные настойки на источниках сахара, вроде меда или фруктов, лежат в основе рациона всех древних цивилизаций. Потому что этанол убивает микробов, и воздушный алкоголь тысячелетиями помогал решить проблему нехватки безукоризненной воды. Плюс это покойный измерить энергии – хмельное по своей натуре весьма калорийно. Это было натуральным положением штук вплоть до изобретения дистилляции итого несколько веков назад, после чего алкоголь стал по-настоящему беспробудным и взаимоотношения людей с ним встретили абсолютно иную форму.Измерить — Phys.org
Источник : https://www.techcult.ru/science/7660-drevnie-obezyany-nauchilis-prinimat-alkogol
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов
На выборах в США избиратели смогут голосовать через Snapchat
Противоударные спелеодроны изучили недра ледников Гренландии
ВВС США тайно разработали и испытали прототип абсолютно нового истребителя