Новости со всего интернета
Все новости

Идею Зеленского о «муниципальной страже» признали губительной для Донбасса

Идею Зеленского о «муниципальной страже» признали губительной для ДонбассаЭксперты считают, что еще безвременно ставить сверхзадачи
сегодня в 21:27, просмотров: 248
Саммит «нормандской четверки», какой настолько длительно дожидались обитатели ДНР и ЛНР, вряд ли пройдет плавно. Центральной темой там должен стать вопрос о предоставлении особого статуса самопровозглашенным республикам. На сей счет Киев уже разработал 5 разных сценариев, содержание которых хранит в абсолютном секрете.

фото: flickr.com
Однако один-одинехонек из сценариев с треском завалился еще до азбука встречи в «нормандском формате».

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об инициативе, коей преднамерен поделиться на саммите «нормандской четверки». Украинский лидер для стабилизации обстановки предложил там создать «муниципальную стражу». В нее должны ввалиться представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако из числа тех людей, какие не принимали участия в боевых действиях.

Надобно сказать, что идея безотносительно неожиданная, нигде она всерьез не обсуждалась. Реакция местных органов власти на эту инициативу получилась вполне адекватной. Несколько дней назад в самопровозглашенных республиках встретили закон о меже. Какой резон пускать на свою территорию, которую хранят, будто зеницу ока, человека в ружьем?

Настолько, луковица ДНР Денис Пушилин 6 декабря выступил с заявлением, что силы правопорядка республики со своими обязательствами справляются и без «муниципальной стражи». И «не бедствуют в указаниях человека, по вине какого в Украине в фокусе столицы сейчас расстреливают ребятенков, в небывалых масштабах царит разгул не подконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок».

- Все эти инициативы из одной оперы, которую уже длительно исполняет Киев,- считает российский политолог, замдиректора Института местностей СНГ Владимир ЖАРИХИН. - А собственно, будто бы сделать внешность, что он всеми силами норовит выполнять Минские соглашения, однако на самом деле ничего конкретно не выполнять. Драматические события, возникнувшие на юго-востоке Украины в 2014 году, там пробуют чудесным образом превратить в свою победу, показать всему миру, что власти в ДНР и ЛНР ничего собой не представляют и с ними можно не почитаться.

Удобопонятно, что Донецк и Луганск никакой «муниципальной стражи» к себе не пустит. Зато Франция и Германия на саммите может сказать: дескать, инициатива Киева занимательная, вручайте ее взвесим, будто можно реализовать.

Безусловно, Россия ответит отказом — и у участников «формата» возникнет предлог считать, что Самостийная влечется разрешить заволокшийся конфликт, выступает с новоиспеченными миролюбивыми предложениями. Какие «в штыки» воспринимаются Москвой.

На мой взор, - завершает собственный комментарий Владимир Жарихин, - ныне не надобно ставить сверхзадачи и усугублять раскол в том регионе. Важнее совершать крохотные шаги к миру: продолжить разведение сильев на линии соприкосновения и мена пленными по принципу «всех на всех».

Декламируйте также: План встречи Зеленского с Путиным оброс утечками
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/06/ideyu-zelenskogo-o-municipalnoy-strazhe-priznali-gubitelnoy-dlya-donbassa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Компания XCY выпустила полноценный компьютер N4100 размером с ладонь
Коралловые рифы помогают проектировать идеально оптимизированные промышленные здания
EHang разработала летающую пожарную машину
Пандемия коронавируса вывела киберспорт на новый невероятный уровень
Ducati выпустила три складных электробайка-внедорожника