Новости со всего интернета
Все новости

Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds

Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Братии Ford и McDonald's свели усилия по переработке сырья, именуемого кофейной шелухой. Это разновидность жмыха, часть оболочки кофейного зерна, какая отделяется от него при обжарке и изображает отходами пищевой промышленности. Или основой для перспективного биогибридного материала.
Биогибридные материалы для американского автопрома не в новинку, тот же Ford взялся применять пену из сои будто наполнитель для сидений еще в 2007 году. Еще есть технологии, будто сделать здоровый материал из измельченной скорлупы арахиса. В всеобщем облике природное сырье смешивается с пластификаторами и клеящими веществами для получения субстанции, какая напоминает всегдашний пластик. Вариант с кофейной шелухой не исключение.
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Помимо того, что за основу схватываются грошовые отходы, а в Макдональдс даже готовы приплатить за их утилизацию, подобный биопластик еще и более воздушный и менее энергоемкий, чем аналоги из углеводородов. И поэтому не невзначай первым узлом, какой из него собираются изготавливать, станут автомобильные фары – весьма увесистые запчасти. Биопластик на 20 % воздушнее и он длиннее выдерживает нагрев, что даст ощутимые преимущества при эксплуатации и ремонте.
В взаправдашнее времена технологии субститутов пластика есть почитай у всех производителей, в них применяют все сплошь, от отходов переработки сахарного тростника до обрезков ветхой джинсовой материи. Однако доколе никто не отважился сделать из такового материала функциональную деталь машины, всего накладки, прокладки и прочие вкладыши. Ford вполне может стать бражкой, какая запустит новую эпоху в автомобилестроении, когда все доступные детали будут делаться из переделанного сырья. И тем самым машины станут грошовее и безобиднее, а мир – капельку безукоризненнее.Измерить — CNET
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7654-ford-zapuskaet-proizvodstvo-avtodetalej-iz-kofejnyh-othodov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов
На выборах в США избиратели смогут голосовать через Snapchat
Противоударные спелеодроны изучили недра ледников Гренландии
ВВС США тайно разработали и испытали прототип абсолютно нового истребителя