Новости со всего интернета
Все новости

Единоросс Петров признался, как ему тяжело быть депутатом: «Надо пахать»

Единоросс Петров признался, как ему тяжело быть депутатом: «Надо пахать»Единоросс Ревенко его осадил: «Прежде надобно было думать»
сегодня в 17:14, просмотров: 256
Здесь, напрямик в первом предложении, должен быть номер для бесплатной СМС, чтобы всякий смог помочь Саше и Бабе.

Фото: Госдума.
Депутат-единоросс Александр Петров рассказал будто нелегко быть слугой народа: «надо пахать» и глупо выступать в депутаты ради служебных квартир и «других понтов». От подобный работы он взялся худеть и его раздражает штампик на казенной простыне. Иной депутат-единоросс, секретарь комиссии «ЕР» по этике, Евгений Ревенко, его осадил: мол, думать надобно было до того, будто стать депутатом, «если не готов примиряться с тяготами и лишениями депутатской службы».

Завершающий один фразу о тяготах и лишениях службы я слышал в гробе 80-х, на безотлагательной в погранвойсках. Оказывается и депутатам не попросту.

Судя по декларации о доходах, Александр Петров скромняга. У него 4.751.717 рублей 37 копеек годичного дохода(всегдашняя депутатская зарплата, чуть крохотнее 400 тысяч в месяц), участок земли в 993 квадратных метра, дом в 293,3 «квадрата», «Запорожец», «Нива» и должностная квартира в Москве 122 метра.

И из этих несчастных 400 тысяч все времена пробуют урвать. Петров говорит: «Вышел на больничный — наказали денежно. Проворонил без уважительной причины — наказали и очень денежно». Не стоит, верно, спрашивать, кто встретил закон, по которому за больничный «наказывают» деньгами всех россиян. Мы же помним, будто оплачивается больничный. А штраф за купюра заседания, по словам депутата «неприлично большой»: «46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь».

Поэтому доводится заседания посещать. Однако это создает неудобства. Ведь «есть таковские доклады, какие продолжаются по два-три часа». Поесть некогда и «удовлетворить физиологические надобности, например, поставить укол». Кратковременнее, чтобы уколоться и пообедать, Петров ищет таковские заседания, когда либо фракция встретила решение по голосованию, либо что-то о интернациональном сотрудничестве рассматривают. Выскакивает на 15 минут и физиологию удовлетворяет. Жуткий порядок: «Я взялся худеть, потому что ничего не успеваем».

Должностная квартира тоже настолько себе. По словам депутата, эти то ли 100, то ли 110 «квадратов» - «это не то, о чем надобно мечтать». «Вы не были в этих служебных квартирах?Это советское жилье, возвещенный в 1990-е годы панельный дом». И, безусловно, казенное бельё: «Извините, однако простынь со штампом раздражает».

Видаете?Не всего скромный, однако и расчетливый. Верно, купить своё белье не позволяет зарплата...

Однопартиец Петрова, единоросс Ревенко, вначале было возмутился. Неспроста же Путин не настолько давненько велел «ЕР» стать не партией чиновников, а партией всенародного большинства. Однако впоследствии поговорил с Петровым и заявил, что «его рассказ об организации труда в Думе и верное замечание о том, что в нашей работе организован внятный распорядок, многие СМИ подали будто жалобу, а не объективную информацию». И даже призвал журналистов «быть более корректными в интерпретациях».

Нет проблем. Отдаленнее никаких интерпретаций. Попросту перечисление некоторых «тягот и лишений депутатской службы»: квартира из государственного жилфонда в Москве для иногородних; дармовое медицинское страхование на случай смерти и утраты здоровья на сумму годичного вознаграждения, дармовое лечение депутатов и членов их фамилий(в ведомственных медицинских учреждениях); льготное(за треть цены)санаторно-курортное сервис депутатов и членов семьи; должностной транспорт; дармовой проезд на всех видах коллективного транспорта, в том числе, авиаперелеты; оплата телефонной связи за счёт бюджета; каждогодний отпуск 42 календарных дня; пенсионная надбавка - 0,55 от базовой части зарплаты.

Верно, не будет все же номера для бесплатной СМС...
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/05/edinoross-petrov-priznalsya-kak-emu-tyazhelo-byt-deputatom-nado-pakhat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Под этим маленьким железным люком находится самая глубокая дыра нашей планеты
Некоторые самодельные маски опаснее, чем их полное отсутствие
Наша Солнечная система больше всего похожа на космический круассан
Гарнитура Ghost Pacer создаст вам напарника для тренировок в дополненной реальности
Anker выпустил мобильную игровую консоль и пауэрбанк в одном гаджете