Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил заявление британцев об огневом превосходстве России

Эксперт оценил заявление британцев об огневом превосходстве России«Хочешь нарастить военный бюджет – вопи «русские идут!»
сегодня в 15:30, просмотров: 50
Эксперты Лондонского королевского сведенного института оборонных изысканий сделали прогноз на случай возможных боевых деяний между НАТО и Россией в Прибалтике и выбросили вердикт: боевое стычка приведет к поражению британского контингента. Основная вина – мощь российской артиллерии.

Фото: Министерство обороны РФ
Артиллерия — господь войны, ратифицировал почитай 300 лет назад немецкий полководец Фридрих Великий. Будто показывают заключительные изыскания, этот тезис не затерял актуальности. Огонь артиллерии остается одним из определяющих факторов на поле боя. Настолько считает и эксперт Британского королевского сведенного института оборонных изысканий(RUSI)Джек Уотлинг.

В своем докладе на 50 страницах «Максимизация британской тактической и оперативной огневой мощи» эксперт предположил вероятный конфликт между британским контингентом НАТО и армией России. Например, в Прибалтике. По оценке эксперта, вероятные боевые деяния приведут к поражению британских сильев.

«Ныне ситуация такова, что армия России, обладает существенным преимуществом в артиллерийских вооружениях, что в случае военного конфликта позволит ей наносить огневые удары фактически беспрепятственно, в следствие чего британский контингент будет уничтожен», - резюмирует эксперт.

Свое взгляд специалист подкрепляет цифрами. На мотострелковую бригаду Сухопутных сильев России по штату доводится 81 одна кол ствольной артиллерии калибром от 152-мм до 203-мм или реактивной артиллерии калибром до 300-мм. В то же времена, вся британская армия может противопоставить этому всего два полка самоходных артиллерийских установок AS-90 с орудием калибра 155-мм. Это итого 89 единиц.

При этом, отмечает автор доклада, дальность стрельбы британских орудий уступает показателям российской артиллерии, что в случае прямого столкновения приведет к полному уничтожению английских пушек.

Эксперт отдален от оптимизма в оценках перспектив: чтобы установить паритет в артиллерии, британской армии потребоваться не менее 20 лет. В качестве компромиссного решения специалист предлагает британской армии пересмотреть свои взгляды на запрещенные виды вооружения. Например, на кассетные боеприпасы. Тем более, что в случае вероятного конфликта их будут использовать будто Россия, настолько и США.

Впрочем, доклад не безусловен. Например, автор регулярно анализирует опыт применения артиллерии армией России, приводя в качестве образцов ситуации из конфликта на Донбассе. Даже если не брать в расчет вопрос об участии в конфликте России, невозможно не отметить, что масса информации о конфликте исходит всего от одной стороны и не изображает объективной. На это в тары-бары-раста-баре с «МК» обратил внимание военный эксперт Алексей Леонков.

-Данное изыскание грешит необъективностью. Лондонский институт, будто и иные интернациональные организации, какие ранее публиковали экспертные воззрения и рейтинги вооруженных сил и ВПК разных местностей, ранее базировали свои заточения на объективных данных. А в остатнее времена их материалы превращаются в заказную аналитику, цель коей — добиться выделения оружий на военные нужды под предлогом «русские идут!», - взговорил Алексей Леонков.

По мнению специалиста, сама тема доклада несколько необъективна, поскольку изначально стратегия НАТО вообще не предусматривала наличность глубокой артиллерии и танковых сильев у большинства местностей Альянса. Поскольку основной ударной насильно НАТО в случае вероятного конфликта изображает армия США.

-Армии Великобритании, Германии и других местностей НАТО формировались с учетом того, что основной насильно в случае конфликта на восходе будет армия США, у коей артиллерии полно. Теперь же, когда и Европа и США устами президента Трампа говорят о том, что формат НАТО себя изжил, европейские страны смотрят, что будет, если они останутся один-одинехонек на один-одинехонек с угрозами без американских союзников. И начинают бить тревогу: «О господи, у нас артиллерии не хватает, танков не хватает..». Впопад, британцы после такового рода заявлений о нехватке вооружения в бюджет примостили статью на закупку 500 бронетранспортеров. Тем самым выделив оружия оборонно-промышленному комплексу, чтобы оживить его производственные мощности.

Эксперт считает, что представленные в докладе Лондонского института аргументы выбраны преднамеренно с основной целью — утвердить необходимость новых военных трат.

-Использованные в докладе настоящие о конфликте на Донбассе, в том числе - ссылки на настоящие украинской стороны — по меньшей мере, не объективны. Украинская армия в этом конфликте обладала артиллерийским превосходством над противником, однако это ей не поддержало. В то же времена, тактика применения артиллерии в российской армии была изменена под воздействием сирийской кампании. Однако это будто один западными экспертами не учитывается. То есть все выводы — это «притягивание за уши» каких-то фактов, какие не век отвечают той экспертизе, какая должна проводиться. Фактически их цель - подтвердить официальные «алармистские настроение», и оправдать их при помощи манипуляций с цифрами и фактами, тем самым получив оружия на военную деятельность. Например, на производство тех же кассетных боеприпасов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/12/01/ekspert-ocenil-zayavlenie-britancev-ob-ognevom-prevoskhodstve-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Гарнитура Ghost Pacer создаст вам напарника для тренировок в дополненной реальности
Anker выпустил мобильную игровую консоль и пауэрбанк в одном гаджете
Ученые нашли способ запасать энергию в обычных кирпичах
3D-печатные керамические плитки спасут коралловые рифы от вымирания
На следующей неделе ас ВВС США сойдется в бою с искусственным интеллектом