Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, зачем Турция восстановила паромное сообщение с Крымом

Эксперт объяснил, зачем Турция восстановила паромное сообщение с КрымомВероятно ключевую роль в этом решении сразилась община крымских татар
сегодня в 20:10, просмотров: 649
После двухгодичного интервала была восстановлена паромная связь между Крымом и Турцией. Теперь грузовое корабль будет один в неделю ходить между черноморскими портами Керчь и Загулдак. Это решение поможет велико сэкономить на улучшении логистики экспортируемых товаров. Эксперт считает, что таковским образом турецкая власть пробует увеличить свои рейтинги в преддверии выборов президента страны и завоевать симпатии крымскотатарской общины.

фото: Ольга Шуклина
Директор автономной некоммерческой организации «Полдневный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова заявила о восстановлении паромного извещения с Турцией. Ранее, в 2017 году турецкая палестины отказалась принимать суда, вытекающие из Крыма. Причем настоящий запрет дотрагивался не всего российских кораблей, однако и судов под иными флагами. Теперь же будет запущен регулярно курсирующий грузовой четом, какой соединит российскую Керчь и турецкий Загулдак. Это надлежит позитивно сказаться на вывозе товаров из-за капитального улучшения логистики.

Причины такового решение Анкары прокомментировал эксперт «МК», ведущий научный сотрудник Фокуса азиатских и африканский изысканий ВШЭ Алексей ОБРАЗЦОВ:

«Наружная политика век изображает продолжением внутренней политики. В нынешней Турции внешнеполитическая активность визгливо возросла после не самых удачных для партии Эрдогана местных выборов, какие миновали полтора года назад. Тогда правящая партии продула в 6 из 10 городов-миллионников, вводя таковские величавые, будто Стамбул.

В Турции на сегодняшний день сохранилась будет большущая община крымским татар, какие ассимилировались, однако свою историю важнецки помнят. Их голоса абсолютно не избыточные, и если после присоединения Крыма к России ветхие обиды были реанимированы у части крымскотатарского народа, какая живет в Турции, то сейчас ситуация несколько меняется. В остатнее времена многие проживающие в Турции крымские татары смотрят на вопрос присоединения Крыма к России более благожелательно.

Аннулированные ранее паромы между Турцией и Крымом сейчас восстанавливаются, однако не потому, что Турция осознала свою неправоту, ее руководство попросту подлаживается под запросы своих региональных избирателей. Внешнеполитические взаимоотношения — это век коридор возможностей, и временами там есть будет машистое пространство для маневра. Турецкие шефы этим употребляют. При этом они не признают присоединение Крыма к России. А мы, например, не признаем «Турецкую республику Нордовый Кипр». И что?Жительствуем же как-то!»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/22/ekspert-obyasnil-zachem-turciya-vosstanovila-paromnoe-soobshhenie-s-krymom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новые паззлы LEGO Art предлагают вам собрать портрет Дарта Вейдера
«Урановые конфетки» – пища безопасных атомных реакторов завтрашнего дня
Cinera Edge – кинотеатр IMAX внутри простой гарнитуры
Walmart намерена превратить автостоянки возле супермаркетов в кинотеатры
Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса