Новости со всего интернета
Все новости

Ученые открыли новое состояние материи, которое прежде считалось невозможным

Ученые открыли новое состояние материи, которое прежде считалось невозможным

Ученые из Университета Брауна, США, совместно с китайскими коллегами отворили то, что они наименовали третьим состоянием куперовских пар(термин, значащий связанное состояние двух взаимодействующих электронов – прим. ред. TechCult.ru). Примечательно, что наблюдавшееся в ходе экспериментов явление напрямик противоречит кое-каким правилам квантовой теории, а потому его прежде находили «невозможным». Ученым еще предстоит сформулировать теоретическое обоснование того, что они завидели в ходе эксперимента.
Ранее считалось, а впоследствии и было доказано на практике, что куперовская чета электронов может возникнуть всего при двух диаметрально противоположных наборах обстоятельств. В первом случае, при предельно низких температурах чета частиц начинает вести себя будто бозон, демонстрируя свойства сверхпроводника. Во втором случае, наоборот, они превращаются в предельно мощный изолятор. Казалось, некоему промежуточному варианту попросту нет места.

Однако заключительные эксперименты с высокотемпературными сверхпроводниками все изменили. Настолько зовутся среды, какие алкая и велико охлаждены, однако все еще имеют температуру внушительно возвышеннее безотносительного нуля, при коей всегдашне наблюдаются эффекты сверхпроводимости. Собственно в таких условиях ученые неожиданно вскрыли знаки куперовских пар – электрический заряд пролегал сквозь среду не всего сквозь единичные электроны, однако большущими порциями, что присуще собственно квантовым четам.

Куперовские электронные пары в настоящем случае не демонстрировали свойства изолятора, они коротали ток, однако абсолютно не настолько, будто в сверхпроводнике. Вяще итого это напоминало медлительное движение электронов в пласте металла при комнатной температуре – и это новоиспеченное, доселе безвестное состояние вещества. Звание ему еще предстоит придумать.Измерить — Phys.org
Источник : https://www.techcult.ru/science/7586-uchenye-otkryli-novoe-sostoyanie-materii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новый наноматериал имеет прочность кевлара и при этом надежно защищает от огня
Астрономы установили положение центра Солнечной системы с точностью 100 м
Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021-ом
Беспроводная сенсорная перчатка переведет язык жестов в привычные слова
Электробайк Damon Hypersport теперь можно использовать как домашний аккумулятор