Новости со всего интернета
Все новости

Он не боялся говорить правду

Он не боялся говорить правдуПамяти политолога, экономиста и автора «МК» Никиты Исаева
сегодня в 18:15, просмотров: 2984
Буквально два дня назад мы взимали у него комментарий и, будто, даже не один-одинехонек. Его завершающий авторский текст вышел в «МК» в рубрике «Безвозбранная тема» в начале ноября. Однако ни комментариев, ни статей от него, беспрерывного долголетнего автора нашей газеты, вяще ввек не будет. Никита Исаев скончался 16 ноября от остановки сердца в поезде, вытекающем из Тамбова в Москву.

Фото: кадр телепередачи "60 минут".
Юрист, экономист, госслужащий, предприниматель, преподаватель, генератор идей, основатель Института жизненной экономики и Молодежной школы бизнеса, он к своему 41 году, будто, поспел прожить несколько жизней. И всюду был ярок и успешен: и будто высокопоставленный чиновник(был депутатом Госдумы, занимал возвышенный пост в Госкомитете по делам молодежи), и будто коллективный деятель, и будто публицист. Он регулярно катал в «МК», вручал нам интервью, приходил на наши Круглые столы. Мы названивали Никите Олеговичу по самым неодинаковым поводам, и всякий один поражались его эрудиции, глубокому знанию любой темы, нетривиальному взгляду на многие события в мире. Однако основное – искренности, неравнодушию и той острой валяйся за свою страну, с коей болтал этот молодой, однако уже многое повидавший и сделавший человек. Всякая беседа с ним становилась открытием и откровением. В отличие от многих комментаторов и экспертов, он не дрожал критиковать власть, не дрожал говорить правду о сильных мира сего, сколь бы неприглядной она ни была. И сейчас, вспоминая о Никите Исаеве, мы постановили дать подборку цитат из его материалов, опубликованных в неодинаковое времена на страницах «МК»:

О партии власти:

«Ныне все деяния и посылы «Монолитной России» имеют лишь один-одинехонек результат — рост протестных расположений в стороне. Всякий последующий шаг партийцев еще вяще подрывает шаткую политическую стабильность государства».

О Русской православной церкви:

«Церковь собственно будто институт начинает раздражать людей. Причем до подобный степени, что народ готов выходить на улицы даже без внятной организации».

О КПРФ:

«Сама компартия, безусловно, никуда не исчезнет. Однако велико сдаст. Речь и о лицах, и об идейном подходе».

О статье Суркова «Длинное держава Путина»:

«Мы не в начале новоиспеченной эпохи, Владислав Юрьевич. Мы, к сожалению, на ее заходе. Если не исправить ситуацию здесь и сейчас, если не решиться на реальные экономические реформы вместо вливаний фантастических триллионов в нацпроекты, то конец эпохи будет близок».

О пенсионной реформе:

«Никто из чиновников не сознается, что единая цель реформы — сокращение расходов федерального бюджета. Правительство, подобно уличному «разводиле», просто-напросто «кинуло» своих граждан. Топорно, однако это так».

О проблемах леса:

«У русского леса фактически нет хозяина. Реформы в многострадальной лесной ветви давненько назрели. Отрасль очень коррумпирована и криминализирована. Наживаются на ней нечистые на руку чиновники и нерадивые бизнесмены. И держава, увы, не способно наведай распорядок в лесу».

Об вывозе зерна:

«Любой рачительный хозяин, обладающий государственным подходом, скажет вам, что невозможно наращивать экспорт зерновых до бесконечности».

Декламируйте материал: "Следствие откликнулось на вопрос о криминальном норове смерти Никиты Исаева".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/16/on-ne-boyalsya-govorit-pravdu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света
Двенадцать игроков в The Sims 4 поборются за $100 000 в новом реалити-шоу