Новости со всего интернета
Все новости

Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой

Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвой
Исследователи из Университета Пердью(США)разработали экспериментальный метод борьбы с раком, в основе какого лежит применение крайне неожиданного инструмента – сибирской язвы. Они обернули опаснейший микроорганизм в оружие, какое использует его способность крайне бойко поражать живые материи. Раковые клетки оказались столь же уязвимы, будто и все прочие, вопрос стоял один-одинехонек – будто поразить всего их?
Один-одинехонек из авторов изыскания, Клаудия Агилар, объясняет выбор мочевого пузыря в качестве первоначальной мишени. Во-первых, рак этого органа очень разблаговещен и дробно имеет рецидивы. Во-вторых, его лечение простое, однако крайне антипатичное и дохлое для пациентов. Однако основное – и это третье – мочевой пузырь уже самой натурой создан будто защитная емкость, какая выдерживает воздействия токсинов. Фактически, это почитай аналог лабораторной пробирки.
Рак мочевого пузыря успешно лечится... сибирской язвойРезультаты визуальных разборов мануфактур псины с раком мочевого пузыря
При типовом лечении сквозь мочеиспускательный канал вводится катетер и по нему в пузырь подается лекарственная смесь. Она остается внутри несколько часов, после чего сливается сквозь тот же катетер. Ученые постановили заменить смесь дозой сибирской язвы, примощенной в питательную среду с ингибиторами роста. Попадая внутрь пузыря, болезнь вмиг начинает атаковать разинутые раковые клетки, однако не может выйти за пределы защитного пласта органа.
Эксперименты показали изумительные результаты – язва уничтожает раковые клетки за почитанные секунды, поэтому весь сеанс лечения занимает итого три минуты. Опыты подтвердили эффективность и безопасность метода при работе с мочевым пузырем человека в лабораторных условиях, а также при лечении животных с раком пузыря. Что занимательно, на здоровых животных смесь с язвой никак не орудовала, что подтверждает безопасность ее применения. На очередности клинические испытания на добровольцах.Измерить — Purdue University
Источник : https://www.techcult.ru/science/7566-rak-mochevogo-puzyrya-uspeshno-lechitsya-sibirskoj-yazvoj
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Кения борется с нашествием пустынной саранчи с помощью приложения
Festo представила новое поколение своих уникальных бионических роботов
Во Флоте США служит судно, построенное в Советском Союзе
Инженеры воссоздали дизайн мотоцикла, спроектированного 100 лет назад
Веселящий газ успешно помогает бороться с депрессией, алкоголизмом и ПТСР