Новости со всего интернета
Все новости

Сбежавшего Моралеса сменила женщина: президентом Боливии стала Жанин Аньес

Сбежавшего Моралеса сменила женщина: президентом Боливии стала Жанин АньесНовую главу царства уже поддержали США и Бразилия
сегодня в 14:29, просмотров: 354
Вторичные президентские выборы в Боливии, чей президент Эво Моралес ретировался в отставку, должны состояться в 90-дневный срок. Доколе что обязанности главы царства временно исполняет первая в истории баба на этой должности Жанин Аньес, 52-летняя уроженка провинции Санта-Крус. Легитимность передачи власти признали Конституционный суд Боливии и армия. К сотрудничеству с новоиспеченным лидером уже готов Вашингтон, однако многим подобный сценарий напоминает ситуацию в Венесуэле, где претензии на президентское кресло заявил прозападный политик Хуан Гуайдо.

фото: AP
На фоне не утихающих протестов президент Боливии Эво Моралес отправился искать политическое убежище в Мексике. После отставки бессменного на протяжении 14 лет лидера страну возглавила представительница великолепного пустотела - другой заместитель председателя Палаты сенаторов Боливии, оппозиционный политик Жанин Аньес. Таковое решение было встречено в соответствии с Конституцией, после того будто парламент не смог собрать кворум для проведения новых выборов. По словам самой Аньес, новоиспеченные выборы пройдут уже сквозь 90 дней, а доколе что она готова взять на себя ответственность и стабилизировать ситуацию в стороне: «Я безотлагательно вступаю на должность президента царства и обязуюсь принять все необходимые меры для успокоения страны».

Оппозиционного сенатора поддержал Конституционный суд, подтвердив законность передачи власти. Также, на палестине Аньес - вооруженные силы Боливии. Газеты Pagina Siete передает цитату из послания главнокомандующего армией Уильямса Калимана, навещенного Жанин Аньес: «Учитывая обстоятельства, алкаем сообщить вам, что, вытекая законам, нормам и воинскому уставу, мы будем в вашем распоряжении». Кроме того, политик поспела наладить связи с Бразилией и США, какие восстали на ее сторону. Во вторник министр иностранных девал Бразилии Эрнесту Араужу заявил, что Бразилия признает второго вице-спикера верхней палаты парламента Боливии Жанин Аньес и.о. президента республики: «Она заняла свободное пункт председателя Сената, и, в соответствии с конституцией, таковским образом занимает кресло президента. В нашем понимании конституция Боливии в настоящем случае соблюдена, и она легитимно вступает в должность главы государства». Вашингтон также признал Жанин Аньес и.о. президента Боливии, доложил и.о. помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Майкл Козак в Twitter: «Мы рассчитываем на сотрудничество с ней и иными партикулярными органами власти Боливии в то времена, будто они организовывают безвозбранные и верные выборы в вероятные скупейшие сроки в соответствии с конституцией Боливии».

Жанин Аньес получила диплом юриста и до карьеры в большенный политике занимала пост шефа медианаправления телекомпании Totalvision. Ей 52 года, она замужем за колумбийским политиком Эктором Эрнандо Инкапье Карвахалем. В своем манере Аньес не дрожит быть женственной и яркойв. Знаменито, что она сразу поддержала волну протестов и выступила против Эво Моралеса. Впрочем, стоит учитывать, что Жанин Аньес родилась в одном из фокусов оппозиции, провинции Санта-Крус департамента Бени(лидер всенародного бунта Луис Комачо уроженец того же региона). Предбудущая луковица царства азбука свою политическую карьеру в 2006 году: вкалывала в составе учредительного собрания для разработки проекта новоиспеченной конституционной хартии, была членом Учредительного собрания по поручению организации и структуры страны, занимала пост в органах судебной власти. В 2010 году Жанин была избрана сенатором от партии «Прогресс плана Боливии и национальной конвергенции», видящей департамент Бени в Национальном собрании. Политик умело выступала по карьерной лестнице и уже к 2019 году стала вторым вице-президентом сената - должность сделала её шестой в линии преемственности президентства.

Декламируйте также: «Вал открытого реваншизма»: что происходит в Боливии после отставки Моралеса»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/11/13/sbezhavshego-moralesa-smenila-zhenshhina-prezidentom-bolivii-stala-zhanin-anes.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
«Дантист на гироскутере» из Аляски отправится за решетку на 12 лет
Шотландские ученые нашли способ проверять подлинность любого виски без вскрытия бутылки
Хакерская атака стала причиной смерти пациента больницы в Германии
Биологи предлагают заменить рыбу в нашем рационе на медуз
Ученые предупреждают: вейпы генерируют вовсе не безобидный «пар», а опасный химический аэрозоль