Новости со всего интернета
Все новости

Горбачев назвал самую большую ошибку НАТО

Горбачев назвал самую большую ошибку НАТОЭкс-президент Советского Альянса обвинил альянс в дестабилизации обстановки в мире
сегодня в 10:50, просмотров: 624
Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что НАТО положило крупнейшую стратегическую ошибку, когда стало расширяться на восход. Об этом политик написал в своей книжке "Что поставлено на карту: предбудущее глобального мира".

фото: Сергей Иванов
В 1999 году после мерзлой войны приключилось настолько величаемое "Четвертое расширение НАТО": в состав организации ввалились три восточно-европейские страны - Польша,Чехия и Венгрия. Ранее они были членами Организации Варшавского договора(ОВД), в создании какого участвовал СССР. Спустя пять лет НАТО расширилось в пятый один, включив в собственный состав Болгарию, Литву, Латвию, Словакию, Словению, Румынию и Эстонию. По мнению Горбачева, это ввергло к ухудшению ситуации в мире.

"Решение о расширении НАТО было крупнейшей стратегической оплошкой Веста, шагом к дестабилизации военно-политической обстановки в Европе и за ее пределами", - приводит РИА "Новости" цитату из книжки Горбачева.

Политик отметил, что на излете противостояния НАТО и ОВД в странах обоих блоков пересматривались военные доктрины, по итогам которых стороны сокращали численность вооруженных сил. Однако требовать от НАТО заключить какое-либо договоренность, какое бы обязывало северо-атлантический альянс не расширяться на Восточную Европу, было "абсурдом" и "Нелепостью".

"Нас обвинили бы в том, что мы собственными десницами рушим Варшавский договор", вбил Горбачев.

На его взор, в тех условиях Советский Альянс сумел добиться максимального итога. В то же времена, уже после развала СССР Москва вправе была требовать от НАТО следовать взятым на себя обязательствам. Однако альянс этого делать не стал, что и ввергло в дальнейшем к интенсивным взаимоотношениям с Россией.

"Встреченное несколько лет спустя решение о расширении НАТО стало шагом к подрыву доверия, возникшего вкупе с прекращением мерзлой войны", - резюмировал Горбачев.

Ранее Горбачев заявил, что в мерзлой войне между СССР и Вестом не было одного победителя. По его словам, обе стороны выиграли от ее завершения. Однако на Весте итоги этой войны оценили будто собственную победу над Советским Альянсом и не учли при этом, что в России это воспримут негативно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/28/gorbachev-nazval-samuyu-bolshuyu-oshibku-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую