Новости со всего интернета
Все новости

Россияне начали путать Путина со шпионом

Россияне начали путать Путина со шпиономИтоги опроса об идеальном лидере породили подозрения
сегодня в 17:05, просмотров: 763
А ведь это тупик: из всех возможных отечественных киногероев мы с вами опять избрали в президенты России Штирлица. Об этом говорит свежий аналитический доклад ВЦИОМ и Фокуса политической конъюнктуры об «идеальном политическом лидере сквозь призму популярных образов киногероев».

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Что же получается?Путин в Германии предназначался и Штирлиц в Германии предназначался. Вкруг Путина вороги(ну, мы помним, бояре аховые)и вкруг Штирлица фашисты. Путин — башковитый, харизматичный, расчетливый и Штирлиц подобный же. Ага даже прогулки по лесу у них одинакие. Неужели что у Штирлица березки немецкие и грибы он не собирает, а у Путина березки наши, извечные. Единое отличие — Штирлиц пунктуальный, а запоздания Владимира Владимировича уже и запозданиями быть перестали, обвыкли все.

Будто пишут социологи: образ башковитого силовика по-прежнему доминирует в представлениях россиян об идеальном политике. То есть «произошла оригинальная инверсия: если в 1999 году Путин выглядел предпочтительным кандидатом, поскольку был похож на Штирлица, то в 2019 образ Штирлица остается животрепещущим, потому, что его реализует самый популярный политик страны — Путин».

И что теперь в 2024 году делать, когда Штирлиц на выборы никак не попадает?

Ну, важнецки. Штирлиц — кандидат глубинного народа. Он имеет наибольшую поддержку среди средних и малых городов. На втором месте профессор Преображенский – кандидат Москвы и Санкт-Петербурга и городов-миллиоников. Если верить социологам, это «демонстрирует формирование в обществе запроса на политика новоиспеченного типа». А собственно: успешный и умудренный жизнью человек девала(Путин?), он будет во враждебном социальном окружении(Путин?), он подходит к этому окружению остро критически(Путин?), он демонстрирует раскрученное ощущение здравого резона и иронии(Путин?), он не дрожит высказывать свое взгляд разинуто, будто и не скрывает своего критического взаимоотношения к положению девал в стороне(Путин?).

И что теперь в 2024 году делать, когда профессор Преображенский на выборы никак не попадает?

Ну, важнецки. Профессор Преображенский – кандидат, употребляющий поддержкой более молодой аудитории, чем Штирлиц. У Штирлица поддержка в группах ветше 45 лет. У Преображенского поддержка в группах с 35 лет.

У молодежи, с 18 до 35 лет, все гладко настолько, будто и надлежит быть. Они избрали Данилу Багряна. Были бы иноземные киногерои в опросе, избрали бы Джокера. Данила, безусловно, посимпатичнее, кровнее, и не подобный психопат. Однако запрос на социальную справедливость реализует тем же самым простым способом: убей всех с твоей точки зрения плохих и все будет важнецки. Пролегали. Не будет все важнецки.

Тупик. Даже если допустить, что мы не сами в него забежали, а нас завели, выход то сами должны искать.

Иначе выищется отечественный Мюллер, какой скажет: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/21/rossiyane-nachali-putat-putina-so-shpionom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света
Двенадцать игроков в The Sims 4 поборются за $100 000 в новом реалити-шоу