Новости со всего интернета
Все новости

Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрыва

Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрыва
В ноябре 1572 года в созвездии Кассиопеи взорвалась сверхновая звезда подобный невообразимой яркости, что на Земле ее следили безоружным буркалом. Все астрономы того времени следили и исследовали это явление, однако детальнее всех феномен живописал Негромко Браге, именем какого и наименовали звезду. И алкая формально ее давненько нет, остается огромный и занимательный доглядывать в космосе, какой недавно предложил ученым новую загадку.
Если следовать обыкновенной логике, то при взрыве чего угодно в космосе, где нет близких преград, взрывная вал должна распространяться в облике сферы, а осколки разлетаться во всех направлениях с образцово одинакой скоростью. Получается более или менее мерное пятно в окуляре телескопа – таковое, например, будто от сверхновой SNR-0509, какая взорвалась 400 лет назад. Если взрыв приключился гораздо прежде, будто у SN 1006, более 1000 лет назад, то могли приключиться изменения в самом облаке осколков, поэтому оно выглядит «размазанным».
Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрываСверхновая SNR-0509
Оба образца возвышеннее – то, что ожидают увидеть астрономы после взрыва сверхновых, однако звезда Негромко бросила после себя какой-то непостижимый хаос. Облако ее осколков чудовищно изрезанное, изыскания при помощи рентгеновского телескопа Чандра показали, что все объекты в нем передвигаются в разных направлениях и с неодинаковыми скоростями, ага еще и беспрерывно сталкиваются между собой. Есть итого две версии происходящего: этот процесс либо был запущен при взрыве звезды, либо возник после, по мере разлета осколков.
Бессчетные симуляции показали, что с возвышенной вероятностью хаотическое движение началось при самом взрыве. То есть, звезда взорвалась не вся сразу, процесс вначале был инициирован на отдельных участках, а когда началась реакция в другой материи, вкруг уже было бездна осколков с большенный кинетической энергией. Это чем-то похоже на пожар с последующими взрывами на строе боеприпасов или фейерверков, однако будто таковое может происходить со сверхновой звездой?Ответа у ученых доколе нет.Измерить — The Astrophysical Journal
Источник : https://www.techcult.ru/space/7457-sverhnovaya-tiho-stavit-uchenyh-v-tupik
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света
Двенадцать игроков в The Sims 4 поборются за $100 000 в новом реалити-шоу